Как готовить овсянку геркулес в мультиварке для диеты

Содержание

Геркулесовая каша в мультиварке

Геркулесовая каша в мультиваркеКак готовить овсянку Геркулес в мультиварке для диеты

Варить геркулесовую кашу в мультиварке, не просто, а очень просто! И традиционная овсянка на завтрак больше не будет отнимать драгоценные минуты утреннего сна. Загрузили чудо-горшочек с вечера, поставили на таймер, и, пожалуйста, к вашему пробуждению уже готова горячая, ароматная и такая полезная овсянка. Можно подавать прямо в постель!

Главное – подобрать пропорции. Причем нет правильных или не правильных, важно, какую кашу любите вы – более жидкую или погуще. Пару экспериментов, и вы подберете свое «золотое» соотношении. Существует и еще несколько тонкостей:

  • этого обычно не делают, но геркулес, как и любую крупу, перед варкой лучше промыть в проточной воде – она станет чище и нежнее на вкус;
  • добавляйте соль и сахар в уже готовую кашу, что позволит сохранить больше полезных веществ в процессе ее приготовления;
  • даже если вы являетесь настоящим фанатом овсянки, современные диетологи не рекомендуют употреблять ее чаще 3-4 раз в неделю.

И последнее. Во всех подобранных нами рецептах в качестве мерного стакана используем стакан мультиварки.

Рецепт геркулесовой каши в мультиварке №1

Ингредиенты:

  • хлопья геркулес – 2 ст.;
  • вода – 4 ст.;
  • соль – 1/2 ложки.

Приготовление

В чашу мультиварки загружаем все компоненты, перемешиваем и закрываем. Устанавливаем режим «Каша» и занимаемся своими делами до звукового сигнала.

Готовую кашу можно сдобрить сливочным маслом, свежими фруктами или цукатами, вареньем или йогуртом. Сахар лучше заменить медом, только не добавляйте его в горячую овсянку – высокая температура разрушает этот полезный продукт.

Геркулесовая каша, сваренная на воде по этому рецепту, отлично подойдет для разгрузочного дня. Нужно лишь добавить еще один стакан воды – «разгрузочная» овсянка должна быть жидкой.

Молочная геркулесовая каша в мультиварке

Ингредиенты:

  • хлопья геркулес – 1 ст.;
  • молоко – 3 ст.;
  • сахар – 3 ч. ложки;
  • масло сливочное – 1 ст. ложка;
  • соль – 1/4 ч. ложки.

Приготовление

Для того, чтобы каша не убегала и не пачкала крышку мультиварки, можно дополнительно смазать края чаши сверху сливочным маслом. Хлопья заливаем молоком. Если любите жидкую кашу, стоит добавить еще стакан-полтора. Включаем режим «Молочная каша». Перед подачей кладем в геркулес сливочное масло, по желанию добавляем соль и сахар.

Рецепт геркулесовой каши в мультиварке №2

Ингредиенты:

  • хлопья геркулес – 1/2 ст.;
  • молоко – 1/2 ст.;
  • сливки (жирность 10%) – 1/2 ст.;
  • масло сливочное – 1 ч. ложка;
  • соль – 1 щепотка;
  • варенье – 2 ст. ложки;
  • шоколад – 2 квадратика.

Приготовление

Хлопья в чаше мультиварки заливаем молоком и сливками, и запускаем режим «Молочная каша» на 25 минут. Готовую кашу немного солим, добавляем масло. С помощью варенья и шоколада рисуем забавные мордочки, и маленьких сладкоежек за уши не оттащите от тарелок с такой красочной овсянкой.

Приготовление геркулесовой каши в мультиварке, у которой отсутствует режим «Молочная каша»

Ингредиенты:

  • хлопья геркулесовые – 40 мл;
  • молоко – 500 мл;
  • масло сливочное – 1 ч. ложка;
  • сахар – по вкусу;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление

Единственная сложность этого рецепта – найти подходящую термостойкую посуду, в которой, вместо основной чаши мультиварки и будем варить 2 порции жидкой молочной каши. Засыпаем в нее хлопья, заливаем их молоком.

Устанавливаем посудину в чашу мультиварки, в которую предварительно наливаем воду до нижней отметки. Запускаем программу «Варку на пару» на 20 минут. По ее окончании оставляем кашу на «Подогреве», чтобы загустела.

После добавляем соль, сахар по вкусу и то, что любите – орехи и курагу, сгущенку, варенье или шоколад.

Гречневая каша в мультиварке Кто же не знает о пользе каши для нашего здоровья. Но, зачастую, довольно трудно встать пораньше, чтобы приготовить полезный завтрак. Но выход есть! Воспользуйтесь мультиваркой и сделайте в ней гречневую кашу всего за несколько минут. Мясное суфле в мультиварке Мясное суфле – это замечательное дополнение к арсеналу закусок на праздничном столе. Его приготовить не составит особого труда, если у вас есть универсальная помощница – мультиварка. Рецепты создания простого кулинарного шедевра смотрите в нашей статье.
Куриный суп в мультиварке Куриный суп – любимое многими из нас блюдо, которое к тому же является диетическим. Вариантов его приготовления с разными ингредиентами существует множество. Давайте рассмотрим рецепты создания этой вкусности в нашей кухонной помощнице – мультиварке. Перловая каша в мультиварке Перловка – это богатейший источник белков и углеводов. Но фаворитом среди круп она не является, и многие хозяйки готовят ее довольно редко. Давайте постараемся это исправить, и сделаем вкусную перловую кашу в мультиварке по простым рецептам.

Источник: https://womanadvice.ru/gerkulesovaya-kasha-v-multivarke

Геркулесовая каша в мультиварке

Геркулесовая каша в мультиваркеКак готовить овсянку Геркулес в мультиварке для диеты

Геркулесовая каша – вкусное и полезное блюдо. Если детей постоянно кормят кашами, то с возрастом многие забывают о пользе геркулеса, исовершенно напрасно. Еще наши бабушки готовили кашу на молоке в чугунах в русской печке.

Сегодня современные приборы значительно облегчают хозяйкам жизнь. Русская каша в мультиварке получается ароматной, готовится она быстро и идеально подходит для завтрака.

 Если добавлять в кашу ягоды, сухофрукты, шоколад, сироп – она станет любимым лакомством ваших детей!

Чтобы приготовить вкусную кашу в мультиварке, следует воспользоваться несколькими полезными советами:

  • Несмотря на то, что мало кто моет геркулес перед варкой, лучше промыть хлопья. Геркулес станет чище и у каши будет приятнее вкус. В детских садах всегда моют геркулесовые хлопья перед варкой.
  • Солить и сахарить любую кашу советуют уже готовую. Такой подход позволяет сохранить в каше больше полезных веществ.

Геркулесовая каша в мультиварке Реймонд

Для приготовления классической каши потребуется:

  • Овсяные хлопья – 1 стакан;
  • Молоко цельное – 2 стакана;
  • Масло сливочное – 45 гр.;
  • Соль, сахар по вкусу.

Этого количества продуктов Вам хватит на 2 порции геркулесовой каши.

Приготовление:

  • В емкость мультиварки Реймонд поместите геркулес, залейте крупу молоком. При приготовлении каши, вы можете использовать один стакан воды и один стакан молока.
  • Закройте мультиварку и установить режим «Молочная каша».
  • Через полчаса ароматная геркулесовая каша в мультиварке будет готова.
  • После окончания варки кашу посолите, добавьте сахар и сливочное масло.
  • Для правильного приготовления других видов каш в мультиварках, нужно соблюдать пропорции между жидкостью и крупой. При варке рисовой каши, нужно брать один стакан крупы и два стакана молока. А при приготовлении гречневой, перловой, пшенной каши, нужно брать один стакан крупы и три стакана жидкости, так как каша сильно разваривается.

    Молочная каша в мультиварке для детей

    Если ваш ребенок не любит каши, попробуйте приобщить его к процессу приготовления. А когда каша будет готова, полейте её сладким сиропом. Можно нарисовать сиропом забавную фигурку или мордочку.

    Состав:

    • Сливки 10 % жирности – 0,5 стакан;
    • Молоко – 0,5 стакан;
    • Овсянка – 0,5 стакана;
    • Масло сливочное – 10 гр.;
    • Соль по вкусу;
    • Варенье или джем – 1 столовая ложка;
    • Шоколад – 20 гр.

    Эта каша подходит для сладкоежек.

    Приготовление:

  • Засыпьте хлопья в мультиварку, залейте молоко и сливки;
  • Закройте крышкой оставьте варить в режиме «Молочная каша» на 25 минут;
  • Когда каша будет готова, немного посолите ее, положите масло, перемешайте
  • Сверху украсьте ягодами из варенья и посыпьте шоколадом.
  • Рецепт постной геркулесовой каши в мультиварке

    В мультиварке можно приготовить постную геркулесовую кашу с сухофруктами.

    Состав:

    • Овсяная крупа – 1 стакан;
    • Вода – 2 стакана;
    • Соль, сахар по вкусу;
    • Растительное масло – 1 столовая ложка;
    • Изюм, курага – 20 гр.;
    • Яблоко – 1 штука;
    • Банан – 1 шт.

    Приготовление:

  • В мультиварку насыпьте хлопья, залейте водой.
  • Поставьте варить в режим «Каша» на 20 минут.
  • Готовый геркулес посолите, добавьте растительное масло первого холодного отжима. Оно самое безопасное и полезное.
  • Пока каша варится, вымойте и распарьте сухофрукты, вымойте и порежьте фрукты.

  • Положите сухофрукты и фрукты в готовую кашу.
  • Постная геркулесовая каша, не только полезное, но и сытное блюдо, которое рекомендуется на завтрак. Такая каша подходит для здорового и диетического питания. Если Вы на диете, просто делайте порции немного меньше. Дополнительную пользу придаст каше мед.

    Но не кладите мед в горячую кашу, иначе кипяток убьет все полезные свойства меда.

    Врачи не советуют есть геркулес каждый день. Для здоровья достаточно есть кашу из геркулеса 3 – 4 дня в неделю.

    Чем полезна геркулесовая каша?

    Чтобы не быть голословными — приведем несколько полезных свойств геркулесовой каши и овса.

    • Витамины группы В укрепляют сердце;
    • Успокаивает нервы;
    • Чистит кровь;
    • Геркулесовая каша без добавок на воде подходит для разгрузочных дней;
    • Улучшает состояние кожи;
    • Нормализует работу печени и поджелудочной;
    • Улучшает усвоение жирной и углеводистой пищи;
    • Настой овса помогает от бессонницы, успокаивает нервы;
    • Укрепляет организм;
    • Подходит для питания диабетиков.

    Рецепт геркулесовой каши для разгрузочного дня

    В мультиварке легко приготовить кашу для разгрузочного дня. В чашу мультиварки насыпьте стакан геркулеса и залейте 2,5 стаканами воды. Каша для разгрузочного дня и диеты должна быть жидкой. Варите в режиме «Каша» — 25 минут.

    Приятного Вам аппетита!

    published on za100le-online.ru according to the materials LadySpecial.ru

    http://za100le-online.ru/multipovar/gerkylesovaia-kasha-v-myltivarke.html2015-11-06T03:20:04+00:00adminмультиповарГеркулесовая каша – вкусное и полезное блюдо. Если детей постоянно кормят кашами, то с возрастом многие забывают о пользе геркулеса, исовершенно напрасно. Еще наши бабушки готовили кашу на молоке в чугунах в русской печке. Сегодня современные приборы значительно облегчают хозяйкам жизнь. Русская каша в мультиварке получается ароматной, готовится она… volochkova58@mail.ruAdministratorЗастолье-онлайн

    Источник: http://za100le-online.ru/multipovar/gerkylesovaia-kasha-v-myltivarke.html

    Как приготовить геркулесовую кашу в мультиварке по пошаговому рецепту с фото

    Один из вариантов идеального завтрака для всей семьи – геркулесовая каша. Геркулес очень полезен для организма, он отлично утоляет голод и хорошо подготавливает организм к активному рабочему дню. Кто-то предпочитает геркулес, приготовленный на молоке, а кому-то по вкусу каша на воде.

    Как сварить геркулесовую кашу, чтобы она получилась питательной, ароматной, не пригорела и не требовала вашего постоянного внимания при приготовлении? Это просто, воспользуйтесь мультиваркой. Совсем немного усилий и времени с вашей стороны, максимум пользы для всей семьи.

    Рецепт геркулесовой каши на молоке в мультиварке

    • Время приготовления: 10 минут.
    • Количество порций: 2-3.
    • Кухонная техника: мультиварка.

    Ингредиенты

    геркулес 400 г
    молоко 400 мл
    соль 5 г
    сахар 50 г
    масло сливочное 30 г

    Как правильно выбрать ингредиенты

    Всем известно, что геркулесовые хлопья нужно есть, чтобы быть здоровым и сильным. Чтобы ваш завтрак был именно таким, нужно учитывать следующие факторы при выборе геркулеса:

    • изучите упаковку и выясните дату производства – чем свежее хлопья, тем они вкуснее и полезнее (в геркулесе содержится достаточно большое количество жиров, при долгом хранении они дадут прогорклый вкус);
    • храниться хлопья должны в сухих помещениях, так как хорошо впитывают влагу (дополнительную защиту от влаги дает упаковка, поэтому выбирайте геркулес, упакованный в полиэтиленовую упаковку);
    • цвет хлопьев может быть белым, кремовым или желтоватым;
    • в составе качественного геркулеса нет красителей и ароматизаторов;
    • запах хлопьев не должен быть плесневелым или прелым;
    • съешьте пару сырых хлопьев – качественный продукт имеет нейтральный вкус.

    Знаете ли вы? Геркулес обволакивает слизистую оболочку желудка, бережно очищает кишечник. Широко применяется в диетическом питании.

    Готовить кашу будем на молоке. Это скоропортящийся продукт, поэтому выбирайте свежее молоко. Оптимальной является жирность в 2,5% или в 3,2%.

    Заправить кашу можно сливочным маслом. Самым полезным является масло с содержанием жира 82%. Оно придаст блюду аромат и содержит в основном животные жиры.

    Рецепт пошагово

    1. В чашу мультиварки всыпьте хлопья.
    2. Влейте молоко.
    3. Добавьте сахар и соль.
    4. Установите в режим «Рис» на 7 минут.
    5. Готовую кашу сдобрите сливочным маслом.

    Геркулесовая каша на воде в мультиварке

    Эту диетическую кашу заправьте чайной ложечкой оливкового масла (из расчета на одну порцию). Дополнительной пикантности каше добавит измельченная ореховая смесь. Сделать ее очень просто: измельчите и перемешайте грецкие орехи, кешью и миндаль.

    • Время приготовления: 20 минут.
    • Количество порций: 2.
    • Кухонная техника: мультиварка.

    Ингредиенты

    геркулес 1 мультистакан
    вода 2 мультистакана
    соль 3 г
    сахар 12 г
    масло оливковое 2 ч. л.
    ореховая смесь 50 г

    Рецепт пошагово

    1. Геркулес, воду, соль и сахар поместите в чашу. Установите режим «Каша».
    2. Отключите через 20 минут. Не открывайте крышку еще 5 минут.
    3. Положите кашу в тарелки. В каждую порцию положите по 1 чайной ложке оливкового масла. Размешайте. Присыпьте сверху измельченной ореховой смесью.

    С чем подают такую кашу

    Сладкий геркулес приправляют сливочным маслом и подают с вареньем, джемом или сгущенным молоком. Геркулесовая каша прекрасно сочетается с фруктами и ягодами. Чаще всего в нее добавляют яблоки, клубнику, малину, чернику. Отлично дополняют ее и сухофрукты: изюм, чернослив, курага.

    Каша вкусна с печеньем или свежей выпечкой в качестве закуски. К завтраку вы можете подать чай, кофе, компот или травяной отвар.

    рецепт приготовления геркулесовой каши в мультиварке

    Посмотрите в коротком видео, как просто можно сварить геркулесовую кашу в мультиварке. Всего 7 минут и здоровый завтрак для всей семьи готов!

    Советы и рекомендации по приготовлению

    • Не открывайте мультиварку во время приготовления геркулеса. Так вкус каши получится более насыщенным.
    • Если каша на молоке кажется вам слишком жирной, молоко можно разбавить водой в пропорции 1:1.
    • Заправлять кашу можно как сливочным, так и растительным маслом. Часто геркулес, сваренный на воде без добавления сахара, заправляют именно растительным маслом.
    • Коричневый тростниковый сахар содержит клетчатку, благодаря которой гликемический индекс коричневого сахара ниже, чем белого. Добавление в геркулес коричневого сахара благотворно отразится на работе поджелудочной железы и сделает завтрак не только сытным, но и полезным.
    • Если геркулес, приготовленный на молоке, это самостоятельное блюдо, то геркулес, приготовленный на воде, может быть вариантом гарнира. Его можно подавать к мясным и рыбным блюдам, салатам, соленьям.
    • Если у вас нет мультиварки, это не повод оставлять семью без полезного питательного завтрака. Узнайте, как приготовить на завтрак —геркулес на молоке— или на гарнир геркулес на воде.
    • Геркулес – «ближайший родственник» овсянки. Овсянка представляет из себя менее обработанные зерна овса, чрезвычайно полезна для пищеварения, но готовится дольше, чем геркулес. Так как овсянка меньше подвергается обработке, она является более натуральным продуктом и употреблять ее можно хоть ежедневно! Ознакомьтесь с рецептом приготовления овсяной каши на молоке.
    • Прекрасным диетическим блюдом является —овсянка на воде—. Занятые хозяйки оценят приготовление овсяной каши в мультиварке.

    Готовить геркулесовую кашу в чудесной мультиварке очень быстро и просто.

    Источник: https://www.izyskon.com/kasha/ovsjanaja/gerkulesovaya-v-multivarke.html

    Готовим в мультиварке — Овсяная каша

    Готовить в мультиварке диетические и лечебные блюда значительно легче, чем на электрической плите.

     В мультиварке  можно готовить множество различных блюд: полезные супы, рассыпчатые каши, тушеные овощи, можно печь пироги и даже варить варенье.

    Особенно помогает мультиварка в соблюдении щадящей диеты при панкреатите в приготовлении различных блюд на пару с ограничением жиров.

    Готовим в мультиварке. Овсяная каша в мультиварке

    Рецепты для мультиварки:

    Если Вы внимательно ознакомитесь с примерным меню на день, то обратите внимание, что лучший завтрак в диете при панкреатите это каши, особенно полезна овсяная каша. Приведу пример, как приготовить в мультиварке овсяную кашу.

    Овсяная каша в мультиварке
    Рецепт — 1

    Овсяная каша, приготовленная в мультиварке имеет различные вкусовые вариации в зависимости от входящих в рецепт ингредиентов и от способа ее готовки.

    Если овсяная каша в мультиварке долго стоит в режиме подогрев, то получается нежный кремовый вкус топленого молока. В состав ингредиентов могут входить различные сухофрукты (курага, изюм или чернослив), при подаче к столу можно положить масло сливочное, мед или варенье.

    Кроме того, овсяная крупа и овсяные хлопья хорошо сочетаются с другими злаковыми крупами. Поэтому в различных сочетаниях их можно соединять и готовить кашу в мультиварке из двух или трех круп. Составьте рецепт по своим индивидуальным предпочтениям.

    Приведенный ниже способ приготовления овсяной каши в мультиварке позволит Вам сделать свой выбор:

    Ингредиенты:

    • Геркулес – 1 мерный стакан (40 мл)
    • Молоко – 3 мерных стакана (согласно диеты 1:1 с водой, или 1% молоко)
    • Сухофрукты  (курага, изюм или чернослив) —  по вкусу
    • масло сливочное — 1 ч.л
    • Сахар, соль – по вкусу

    Способ приготовления:

    Я готовлю овсяную кашу в мультиварке Panasonic  sr-tmj181, ниже даны видеорецепты для мультиварки Redmon и Supra/

    1. Накануне вечером в кастрюлю мультиварки закладываем все ингредиенты.
    2. Включаем режим «Молочная каша»
    3. Выбираем режим «таймер» — выбираем время, через которое мы хотим получить готовое блюдо. Мультиварка будет находится в режиме ожидания и включит процесс приготовления соответствующий, в данном случае, режиму «молочная каша»

    А Вы утром проснетесь и Вас ожидает горячий завтрак! Приятного аппетита!

    Вы можете отметить, что молоко за ночь может прокиснуть. Да, это может быть, особенно летом.

    Об этом надо позаботиться: в кастрюлю мультиварки заливается молоко, но вместо воды, как этого требует диета, кладутся кубики льда, или молоко очень охлажденное.

    Второй вариант — кашу можно приготовить в мультиварке  на один час раньше срока и будет она ожидать Вашего пробуждения в режиме подогрева.

    Молочная овсяная каша в мультиварке
    Рецепт — 2

    И еще один рецепт молочной овсяной каши в мультиварке «Panasonic». Я каши не люблю, но, приготовленная в мультиварке каша имеет совсем другой вкус, чем сваренная на электрической или газовой плите.

    Каша получается очень вкусной, как в русской печи.

    Кроме того, известно всем — не только диетологам и врачам, что каша из овсяных хлопьев «Геркулес» обладает полезными и целебными свойствами, которые содержит крупа овес.

    Этим рецептом молочной овсяной каши в мультиварке я с Вами и поделюсь.

    Ингредиенты:

    Напомню, что 1 мультистакан вмещает 160 мл жидкости

    • овсяные хлопья – 120 г, (2 мультистакана)
    • молоко – 900 мл (5 м/стаканов)
    • сливочное масло — 36 г (1ст.л+1ч.л)
    • сахар, соль — по вкусу

    Примечание. При соблюдении диетического питания при панкреатите разведите молоко водой в соотношении 1:1

    Как приготовить овсяную кашу в мультиварке:

    Соотношение крупы и жидкости мы привыкли брать 1:2, но я предлагаю Вам сварить жидкую молочную овсяную кашу, для пищеварения это будет лучше, особенно если речь идет о детском или лечебном питании.

    1. В чашу мультиварки высыпаем овсяные хлопья и выливаем молоко.
    2. Кладем масло, добавляем сахар и соль.
    3. Включаем режим мультиварки «Молочная каша» Время выставлять не надо. В этом режиме поддерживается нужная температура, время, давление.

    Открывать крышку во время приготовления каши нельзя, т.к собьется режим. Спустя нужное время (около 40 минут),  звуковой сигнал сообщит о готовности.

    Если Вы готовите детям, то предлагаю кашу украсить ягодами, фруктами или сухофруктами. Дети едят молочную овсяную кашу, приготовленную в мультиварке с удовольствием.

    питательных веществ на 100грамм молочная овсяная каша в мультиварке:

    • Белки — 3.33 г
    • Жиры — 5.5  г
    • Углеводы 11.32 г
    • Калорийность — 108.22 ккал
    • B1 — 0.05  мг
    • B2 — 0.1 мг
    • C — 0.45 мг
    • Ca — 95.41 мг
    • Fe — 0.4 мг

    Приятного аппетита!

    Готовим в мультиварке.  рецепты — овсяная каша

    Готовим овсяную кашу в мультиварке Redmond:

    Готовим овсяную кашу в мультиварке Supra:

    Другие рецепты из овсяной крупы  «ГЕРКУЛЕС»  —   рецепты здесь

    Готовим в мультиварке  — манник в мультиварке

    Новые диетические рецепты:

    Я не любила морковь с детства. Поэтому Я не ожидала, что блюда, приготовленные из моркови, могут быть вкусными.

    К тому же есть данные, что при термической обработке повышаются полезные свойства моркови,  вареная морковь помогает замедлить процесс старения организма!  Об этом далее >>

    ПИТАЙТЕСЬ ПРАВИЛЬНО И   БУДЬТЕ  ЗДОРОВЫ!

    РЕЦЕПТЫ ВКУСНЫХ БЛЮД  — Вы найдете на следующей странице — это здесь >> 
    Внимание! Эти рецепты не относятся к категории диетического питания.

    Источник: https://pancr.ru/dieticheskoe-pitanie/gotovim-v-multivarke.html

    Диетические рецепты овсянки — как готовить овсяную кашу для похудения

    Многие склоны считать, что употребление овсянки часто приводит к набору избыточной массы тела. На самом деле это не совсем так, и лучшим опровержением в данном случае выступают стройные граждане Великобритании.

    :

    При правильном подходе овсяная каша способна гармонично вписаться практически в любое диетическое меню, будучи особенно полезной для тех, кто страдает гастритом или язвой желудка.

    В чем же польза?

    Овес справедливо считается одним из наиболее полезных зерновых продуктов, поскольку в его составе содержится большое количество микроэлементов (магний, хром, железо) и витаминов (В, С, К, Е, РР,Н).

    Кроме того, овес может похвастаться обилием клетчатки и самых разных аминокислот.

    Можно ли сбросить вес, питаясь овсянкой?

    При условии исключения из повседневного рациона вредных продуктов и правильного приготовления овсяной каши, задача эта вполне выполнима. Главное, употреблять хлопья ежедневно. В этом случае потеря массы произойдет за счет:

    • большого количества растворимой клетчатки, усиливающей чувство сытости;
    • снижения концентрации так называемого «плохого» холестерина в крови;
    • существенной продолжительности ощущения насыщения, которое становится возможным благодаря наличию в составе хлопьев «медленных» углеводов; практически безотходного переваривания самой крупы, что препятствует всасыванию избыточного количества жиров.

    Стоит также упомянуть и об одном из основных преимуществ употребления овсянки для похудения на завтрак – невысоком уровне калорийности, которая непосредственным образом зависит от методов приготовления.

    Наиболее полезные и вкусные рецепты

    Многим наверняка известна весьма эффективная овсяная диета, суть которой состоит в том, чтобы чередовать употребление каши, сваренной на молоке, с приготовленной на воде. Существуют и другие способы приготовления овсянки, например:

    Овсянка с бананом и смородиной (без молока и сахара)

    Ингредиенты:

    • овсяная каша быстрого приготовления – 4 ст. ложки,
    • кипяток – покрыть хлопья,
    • банан – 1 шт.,
    • смородина черная – 30 граммов.

    Рецепт приготовления

    Овсяные хлопья залейте кипятком.

    Банан нарежьте кубиками.

    Добавьте черную смородину и помешайте.

    Диетическая овсяная каша готова.

    Овсянка на молоке

    Необходимо:

    • 200 граммов овсяной крупы;
    • 300 миллилитров обезжиренного молока или кефира;
    • 300 миллилитров воды;
    • поваренная соль.

    В кастрюлю добавляют овсянку и заливают ее молоком, после чего доводят до кипения и оставляют на умеренном огне на тридцать минут, время от времени помешивая.

    Овсянка с яблоками

    Возьмите:

    • 250 граммов овсянки;
    • 250 миллилитров яблочного сока;
    • 100 граммов изюма;
    • одно достаточно крупное яблоко (лучше всего зеленое);
    • четверть литра воды;
    • небольшую щепотку корицы.

    Изюм тщательным образом промойте в проточной воде, залейте кипятком и настаивайте на протяжении двадцати минут. В это время перетрите яблоко на средней или крупной терке, добавьте в кастрюлю хлопья и влейте воду с яблочным соком.

    После того, как смесь дойдет до кипения, убавьте температуру и варите на протяжении четверти часа, после чего снимите с огня и отправьте в тепло на полчаса. Перед тем как подавать не забудьте добавить яблоки и корицу.

    «Ленивая» овсяная каша для похудения в банке

    Овсянку смешивают с йогуртом, молоком или кефиром, добавив также мед или сахар, и на ночь отправляют в прохладное место.

    Остальные ингредиенты можно добавлять, исходя из собственных гастрономических пристрастий, благо, вариантов существует невероятное множество.

    За ночь крупа разбухает и превращается в ароматное, невероятно вкусное, питательное и, что немаловажно, очень полезное лакомство.

    Овсянка в мультиварке

    Берем:

    • 80 граммов овсяной крупы;
    • такое же количество кураги или изюма;
    • 350 миллилитров воды;
    • 50 граммов сливочного масла;
    • сахар и поваренную соль.

    Как следует промойте сухофрукты и дайте им настояться в горячей воде на протяжении двадцати минут, после чего мелкими кусочками нарежьте курагу, смажьте внутреннюю поверхность мультиварки маслом и выложите в нее необходимые для приготовления компоненты (можно добавить сахара или соли, в соответствии с собственными вкусовыми предпочтениями). Готовьте на протяжении двадцати минут в режиме «каша» или «тушение».

    Источник: http://iledy.ru/retsepty/dieticheskie-retsepty-ovsyanki.htm

    Овсяная каша в мультиварке – как приготовить из крупы и хлопьев на молоке или воде по рецептам с фото

    Самая популярная и полезная в мире каша – из овсяного зерна. Она не только заряжает энергией по утрам, но еще препятствует развитию сердечных заболеваний, нормализует уровень сахара в крови, насыщает организм витаминами. Однако готовить ее любят не все, ведь за варкой нужно постоянно следить. Все становится гораздо проще, если на кухне есть умная техника.

    Как приготовить овсянку в мультиварке

    Перед тем, как начать что-либо готовить при помощи современного кухонного гаджета, важно прочитать инструкцию, ознакомиться с книгой рецептов, которая часто идет в комплекте к устройству.

    Подробное руководство поможет правильно воспользоваться всем доступным функционалом, приготовить действительно вкусную и полезную пищу. Однако не стоит забывать и про общие принципы приготовления того или иного блюда.

    Для овсянки они таковы:

    • Не нужно приправлять блюдо маргарином. Лучше добавьте масло – оно сделает кашу ароматной.
    • Каша из овсяных хлопьев в мультиварке должна постоять 5-10 минут после завершения программы, тогда она станет нежнее.
    • Чтобы приготовить овсянку в мультиварке, необходимо правильно выбрать хлопья. Из «Геркулеса» получится густое, наваристое блюдо, а из крупа «Экстра», хоть она и варится быстро, получается жидковатая каша.
    • Как варить овсянку в мультиварке? На молоке или воде – дело каждого. На воде она получится диетической и низкокалорийной, зато крупа, сваренная на молоке – питательнее. Если у вас нет специальной насадки против выкипания, тогда нарисуйте круг маслом с внутренней стороны чаши.
    • Вы должны знать, что для варки блюда умной машине нужно больше жидкости, чем при готовке на плите. Наливайте воду или молоко из расчета 3 стакана жидкости на 1 стакан крупы.

    Редмонд – русская компания, специализирующаяся на выпуске кухонных гаджетов. Самые простые модели этого бренда могут содержать до 16 автоматических функций, а более современные имеют до 24 программ.

    Овсяная каша в мультиварке Редмонд готовится на режиме «Рис – Гречка – Крупы». Время умное устройство устанавливает самостоятельно.

    На более современных моделях завтрак можно сварить на программе «Молочная каша» всего за 30 минут.

    Овсяная каша в мультиварке Панасоник

    Отличительная особенность большинства мультиварок фирмы Панасоник в том, что у этих устройств предусмотрено приготовление пищи для ребенка.

    Программы блюд так и называются «Детское питание» или «Молочная каша». Правда, готовится пища на этих режимах несколько дольше обычного.

    Овсяная каша в мультиварке Панасоник сварится за 40 минут, и при этом овес получится разваристым, сохранит все полезные свойства.

    Овсяная каша на молоке в мультиварке Поларис

    Производители мультиварок фирмы Поларис побеспокоились о завтраке для своих покупателей и разработали программу «Овсянка». При выборе этого режима устройство самостоятельно устанавливает температуру подогрева чаши и время готовки.

    Однако некоторые хозяйки считают, что так овсянка получается переваренной, поэтому предпочитают использовать функцию «Шеф-повар».

    Чтобы овсяная каша на молоке в мультиварке Поларис получилась нежной, после выбора этой программы, вручную установите режим подогрева на 90 градусов, а время варки поставьте – 10-15 минут.

    Сделать вкусный и полезный завтрак можно по-разному. К примеру, если сварить овсяные хлопья в мультиварке на молоке и дать им немного постоять в режиме подогрева, будет нежный привкус топленого молока.

    Кроме этого, можно добавлять орехи, чернослив, изюм, свежие яблоки или курагу. Многие предпочитают готовить кашу вперемешку с другими злаками. Попробуйте придумать свой рецепт овсянки в мультиварке, смешав сразу два или три вида крупы.

    Приведенные ниже способы приготовления вкусного завтрака помогут вам определиться.

    Овсянка на воде в мультиварке

    • Время приготовления: 30 минут.
    • Количество порций: для 8 человек.
    • Калорийность блюда: 95 ккал.
    • Предназначение: гарнир на завтрак.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность приготовления: легко.

    Этот рецепт овсяной каши в мультиварке – самый простой и, вместе с тем, необычный. Особенный вкус обычному блюду придают кисло-сладкие яблоки. Приготовить такой завтрак можно и на плите, но с умной машиной и отложенным стартом сделать это будет проще.

    Займитесь подготовкой продуктов с вечера: очистите яблоки, отмерьте крупу и сложите в чашу. Установите таймер на 8 утра, и к вашему пробуждению вкусная кашка будет готова.

    Готовя по такому принципу, следует учитывать следующее – овес нужно брать необработанный паром, тот, что готовится более10 минут.

    Ингредиенты:

    • геркулесовые хлопья – 2 ст.;
    • вода – 6 ст.;
    • сахар – 3 ст. л.;
    • изюм – 30 г;
    • яблоки – 2 шт.

    Способ приготовления:

    1. Нарезанные фрукты, крупу и изюм смешайте, выложите в чашу.
    2. Залейте содержимое водой, приправьте солью, добавьте по вкусу сахар.
    3. Включите устройство, выберите на дисплее режим «Каша».
    4. Как только овсянка на воде в мультиварке будет готова, откройте крышку и добавьте сливочное масло.
    5. Дайте блюду настояться 10 минут, а затем подайте к столу. При желании сюда могут добавляться мед, варенье, сгущенка или фрукты.

    Овсяная каша на молоке в мультиварке

    • Время приготовления: 30 минут.
    • Количество порций: для 4 человек.
    • Калорийность блюда: 170 ккал.
    • Предназначение: завтрак.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность приготовления: легко.

    Каша из овса в мультиварке на молоке готовится быстро, легко и отлично подходит для ребенка. Купите пакет пастеризованного молока со средним процентом жирности, а воду используйте кипяченую или пропущенную через кухонный фильтр.

    Из ароматных и вкусных добавок можно выбрать клубнику, смородину, плоды черники. Если же эти ягоды не по сезону, используйте любые доступные сухофрукты – изюм или курагу.

    Ингредиенты:

    • «Геркулес» – 80 г;
    • цельное молоко – 1 ст.;
    • вода – 1 ст.;
    • соль – ½ ч. л.;
    • сахарный песок – 2 ст. л.;
    • сливочное масло – 30 г.

    Способ приготовления:

    1. Высыпьте на дно чаши крупу, сахар и соль.
    2. Смешайте молоко с водой, налейте жидкость.
    3. Закройте крышку и выставьте режим «Молочная каша», «Варка» или «Рис».
    4. От выбранного вами режима зависит, сколько овсяная каша на молоке в мультиварке будет готовиться. Как правило, на этот процесс отводится от 10 до 30 минут.
    5. Перед подачей на каждую тарелку, необходимо положить кусок сливочного масла или мед. Если не планируете сразу употребить всю порцию каши, она может остаться до утра в чаше, но предварительно нужно включить режим “Подогрев”.

    Овсянка с тыквой в мультиварке

    • Время приготовления: 20 минут.
    • Количество порций: для 2 человек.
    • Калорийность блюда: 132 ккал.
    • Предназначение: завтрак.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность приготовления: легко.

    Вместо молока можно использовать нежирные сливки, разведенные с водой.

    От этого угощение получится не только вкуснее, но и полезнее. Сливки содержат много жиров, белков и витаминов, а также столь необходимый для костей и зубов кальций. Чтобы сделать завтрак максимально полезным, можно добавить отварную мякоть тыквы, яблоки – выбирать вам.

    Как приготовить овсяную кашу в мультиварке с тыквой и молоком, узнайте из следующего рецепта.

    Ингредиенты:

    • «Геркулес» – 100 г.;
    • вода – 1 ст.;
    • жидкие сливки – 1 ст.;
    • соль – 1 ч. л.;
    • сахар – 3 ст. л.;
    • мякоть тыквы – 150 г;
    • масло – 25 г;
    • пропаренный изюм – 45 г.

    Способ приготовления:

    1. Нарежьте мелкими кубиками мякоть тыквы, переложите на дно чаши и залейте сливками, разведенным с водой.
    2. Закройте крышку и выберите на дисплее режим «Молочная каша».
    3. Через 10 минут откройте крышку устройства, насыпьте к тыкве крупу, добавьте сахар и соль.
    4. Если вы любите более нежную текстуру, тогда перед добавлением крупы пюрируйте тыкву блендером.
    5. Добавьте изюм, закройте крышку и продолжайте готовить 5 минут.
    6. Перед подачей на стол, овсянка с тыквой в мультиварке должна постоять еще 5-7 минут.
    7. Если не планируете подавать завтрак сразу же, сохранить его температуру поможет режим подогрева.

    : Каша из овсяной крупы в мультиварке

    Источник: http://sovets.net/9524-ovsyanaya-kasha-v-multivarke.html

    Геркулесовая каша в мультиварке

    Геркулесовая каша в мультиваркеКак готовить овсянку Геркулес в мультиварке для диеты

    Геркулес – диетический продукт, получаемый из зерен овса. Приготовление геркулесовой каши в мультиварке займет минимум времени, а результат вас обязательно порадует.

    На воде

    Диетический рецепт геркулесовой каши в мультиварке понравится тем, кто следит за своей фигурой. На 2 ст. хлопьев расходуется 4 ст. воды. В емкость положите хлопья, залейте водой, умеренно посолите и варите полчаса (Каша). Готовое блюдо сдобрите маслом. Если предпочитаете слизистую кашу, увеличьте норму жидкости на 1 ст.

    На молоке

    Молочная каша из геркулеса в мультиварке ни за что не подгорит, что не может не радовать. Для того чтобы сварить 1 ст. хлопьев используйте 3-4 ст. молока (норма зависит от желаемой консистенции).

    Сахар, масло и поваренную соль используйте в той мере, к которой привыкли. Смажьте края чаши маслом (в этом случае молоко не убежит). Геркулес залейте молоком, подсластите, посолите. Варите в режиме МК (Молочная каша) полчаса.

    Добавьте масло уже после окончания варки.

    Со сливками, шоколадом, вареньем

    Эта геркулесовая каша в мультиварке готовится быстро и при этом радует оригинальным вкусом – она очень нравится детям. Вам потребуются сливки и молоко (по 1/2 ст.). Норма хлопьев – 1/2 ст. Для придания вкуса используйте щепотку соли, несколько кубиков шоколада, сахар. Для украшения потребуется 2 ст.л. сладкого джема.

    Растопите шоколад, соедините с молоком, добавьте сливки и хлопья. Посолите, немного подсластите. Края чаши смажьте. Включите режим МК и готовьте до звукового сигнала. В заключение добавьте сливочное масло. Подавайте кашу, нарисовав джемом на ее поверхности забавные фигурки.

    С изюмом

    Для приготовления 100 г хлопьев потребуется по 250 мл воды и молока. Для придания вкуса возьмите пару ложек коричневого сахара и немного соли. Аромат блюду придаст корица (1 ч.л.). Также возьмите твердое сладкое яблоко и 50 г изюма.

    Сварите кашу, залив хлопья подсоленным, подслащенным, разбавленным водой молоком (режим МК, время – 30 минут). Промыв изюм, положите его в глубокую тарелку и залейте теплой водой. Через 5 минут ягоды откиньте на дуршлаг, обсушите на салфетке.

    Очищенное яблоко потрите на терке. В готовую кашу добавьте изюм, корицу, масло (сливки), яблоко. Оставьте кашу при подогреве (достаточно 10-ти минут).

    Корицу можете совсем не добавлять в кашу, или можете присыпать ею каждую порцию (если так покажется интереснее).

    С бананом

    Для приготовления этой ароматной каши используйте 1 ст. хлопьев, 3 ст. молока и 1 ст. воды. Также потребуются сахар (по вкусу), средний плод банана, соль, масло.

    Банан превратите в пюре, положите в чашу, залейте смесью из молока и воды (подсластите и посолите жидкость). Добавьте хлопья. Края посуды смажьте маслом. Готовьте 30 минут (Молочная каша).

    Масло добавьте уже после приготовления.

    С тыквой

    За счет присутствия кусочков тыквы эта каша имеет пикантный вкус. Для приготовления блюда возьмите 1 ст. хлопьев, 2 ст. молока и 0.5 ст. воды. Тыквы потребуется около 250 г. Заправьте кашу по вкусу (используйте сахар, масло, соль).

    Края каши смажьте. Положите в емкость хлопья, кубики тыквы, сахар, соль, налейте молоко и воду. Готовьте 35 минут (Молочная каша). Добавьте масло. Оставьте подогреваться на 10 минут.

    С брусникой и курагой

    Для приготовления каши потребуется 1 ст. хлопьев, такое же количество воды и двойная норма молока. Также возьмите 2 ст.л. ягод брусники, 20 г кураги, ложку сахара и щепотку соли.

    Курагу помойте, замочите в воде, а затем обсушите и нарежьте. В чашу положите хлопья, курагу, замороженную бруснику. Влейте смесь из молока и воды, посолите, подсластите. Готовьте в режиме МК 30 минут. В конце добавьте масло.

    С овощной смесью

    А этот рецепт приготовления геркулесовой каши в мультиварке пригодится тем, кто любит овощные смеси. Вы можете использовать как готовую замороженную смесь (1 пакет – 400 г), так и свежие овощи (в том же количестве).

    Как показывает практика, с геркулесом отлично сочетаются лук, кабачки, морковь, сладкий перец, корень сельдерея, брокколи.

    В режиме Жарка нагрейте в чаше растительное масло (1-2 ст.л.), добавьте овощи и обжарьте их до размягчения. Затем добавьте 2 ст. хлопьев, влейте 5 ст.

    горячей воды. Посолите, добавьте любимые приправы. В режиме Каша или Молочная каша готовьте 30 минут. В готовую кашу добавьте тертый сыр, несладкий йогурт (по желанию).

    Геркулесовая каша в мультиварке – блюдо пусть и не оригинальное, но очень полезное.

    Разнообразя ассортимент ингредиентов, вы сможете по-настоящему раскрыть вкус хлопьев и полюбить их.

    Источник: http://updiet.info/gerkulesovaya-kasha-v-multivarke.html

    Поделиться:
    Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.