Как правильно варить зеленую чечевицу на гарнир

Содержание

Как приготовить чечевицу на гарнир: самые вкусные рецепты

Как правильно варить зеленую чечевицу на гарнир

Несмотря на то что чечевица является очень полезным и питательным продуктом, сегодня ее не так часто можно встретить в нашем обеденном меню. Однако наши предки – как бедняки и крестьяне, так и богачи и дворяне – отдавали должное блюдам из этой разновидности бобовых. К слову, в дореволюционные времена Россия занимала первое место в мире по производству чечевицы.

Между тем эти бобовые являются одним из качественнейших источников растительного белка, что особенно важно, если вы соблюдаете церковные посты. Итак, сегодня мы решили предложить вам несколько вариантов того, как приготовить чечевицу на гарнир. Если вы хотите разнообразить ваше меню очень полезным и вкусным продуктом, обязательно воспользуйтесь одним из рецептов.

Чечевица красная: рецепты

Гарнир из этой разновидности бобовых получается вкусным, питательным, сытным и непременно придется по вкусу всем домашним.

Итак, для приготовления второго блюда из чечевицы нам необходимы следующие продукты: полкило красной чечевицы, полтора литра воды, одна морковка и луковица, пара ложек томатного соуса или пасты, чайная ложка куркумы, пара зубчиков чеснока, растительное масло, соль, перец, сушеная зелень петрушки и зира.

Процесс приготовления

Кипятим воду, засыпаем в нее чечевицу и варим 15 минут на небольшом огне. В то же время обжариваем на растительном масле предварительно натертые на терке морковь и чеснок, а также мелко порезанный лук. Затем добавляем пряности и томатный соус, перемешиваем и снимаем с огня.

Пассеровку добавляем к вареной чечевице, солим и тушим на медленном огне еще несколько минут. Вкуснейший гарнир готов! Он будет отлично сочетаться как с мясными блюдами, так и с овощным салатом.

Этот вариант того, как приготовить чечевицу на гарнир, является очень легким и быстрым и подойдет даже начинающих хозяек. Приятного аппетита!

Рецепт гарнира из зеленой чечевицы

Предлагаем вашему вниманию еще один рецепт из этой разновидности бобовых. Данный гарнир из чечевицы зеленой в сочетании с макаронами имеет египетское происхождение и отличается великолепным и насыщенным вкусом.

Итак, чтобы побаловать себя и своих близких подобным блюдом, нам сперва необходимо подготовить следующие ингредиенты: 200 граммов зеленой чечевицы, 200 граммов макарон, 700 граммов помидоров (можно взять как свежие, так и консервированные), три луковицы, зубчик чеснока, растительное масло, соль, перец, тмин, куркуму и кориандр по вкусу. Из данного количества продуктов можно приготовить четыре порции блюда.

Заливаем бобовые водой из расчета два стакана воды на один стакан чечевицы и отвариваем в течение 40 минут на медленном огне. Разогреваем в небольшой кастрюльке или сотейнике одну столовую ложку масла и всыпаем толченые семена кориандра и тмина, обжариваем их несколько секунд. Затем добавляем вареную чечевицу и перемешиваем.

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на сковороде с четырьмя столовыми ложками растительного масла до золотистого цвета. Добавляем к луку чайную ложку сахара, увеличиваем огонь и продолжаем жарить, постоянно помешивая, до хрустящего состояния и коричневого цвета. Затем перекладываем его на бумажную салфетку или полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Разогреваем в сковороде две столовые ложки масла и добавляем мелко нарубленный чеснок, куркуму, томаты, слегка присаливаем и готовим около 10 минут на небольшом огне. У нас должен получиться слегка загустевший соус. На предварительно отваренные макароны сверху выкладываем чечевицу, затем томатный соус и хрустящий лук. Также можно посыпать блюдо петрушкой или кинзой.

Это был еще один вариант того, как приготовить чечевицу на гарнир. Обязательно попробуйте это вкуснейшее и полезнейшее блюдо!

Как приготовить кашу из чечевицы

Данное блюдо может очень вам пригодиться, если вы соблюдаете пост, так как такая каша является очень сытной и содержит необходимое количество растительных белков. Итак, для приготовления данного блюда нам потребуются следующие ингредиенты: стакан красной чечевицы, пучок кинзы, укропа и петрушки, полтора стакана воды, луковица, два зубчика чеснока, соль и растительное масло.

Процесс приготовления

Чечевицу заливаем водой и после закипания варим на маленьком огне до готовности. В это время мелко рубим зелень.

Мелко нарезанный лук обжариваем на растительном масле, пока он не приобретет золотистый цвет, и добавляем чеснок. К луку и чесноку добавляем готовую чечевицу и обжариваем в течение минуты.

Затем в кашу высыпаем нарубленную зелень, солим, перемешиваем и даем настояться под крышкой четверть часа. Вкуснейшее постное блюдо готово!

Чечевица в мультиварке: рецепт

Если вы являетесь счастливым обладателем подобного кухонного прибора, то наверняка знаете, что в нем можно приготовить целую массу разнообразных блюд. Это и супы, и каши, и выпечка. Далее предлагаем узнать, как приготовить чечевицу в мультиварке.

Если вы решили побаловать себя вкуснейшим гарниром из этой разновидности бобовых, то вам потребуются следующие ингредиенты: мультистакан красной чечевицы, луковица средних размеров, 2,5 мультистакана обычной воды, морковь, соль, черный молотый перец, растительное масло.

Процесс приготовления

Чистим и мелко рубим лук. Включаем режим «Выпечка» и обжариваем лук около пяти минут на растительном масле, постоянно помешивая. Очищаем морковь, натираем ее на терке, добавляем к жарящемуся луку и готовим еще 10 минут.

Промываем чечевицу в холодной воде и добавляем к обжаренным овощам. Заливаем водой, солим и перчим. Перемешиваем, закрываем крышку мультиварки и выставляем режим «Гречка». Очень скоро вкуснейший и питательный гарнир будет готов.

Сегодня мы привели несколько рецептов того, как приготовить чечевицу на гарнир. Однако эта разновидность бобовых может являться и самостоятельным блюдом. К примеру, многие очень любят супы из чечевицы.

Как правило, их готовят в виде пюре, добавляя томаты, перец и разнообразные приправы. Подобные блюда содержат немного калорий, но в то же время являются очень сытными и вкусными.

Поэтому людям, следящим за своей фигурой, они наверняка придутся по душе.

Источник: http://.ru/article/135369/kak-prigotovit-chechevitsu-na-garnir-samyie-usnyie-retseptyi

Как варить зеленую чечевицу?

Во всем мире чечевицу принято считать очень полезным и натуральным продуктом. Она имеет много видов. В данной статье разберем, как надо варить зеленую чечевицу, и рецепты блюд из нее.

Сколько варить зеленую чечевицу

Зеленая чечевица относится к недозрелым бобам и имеет зеленовато-коричневый цвет. Этот вид бобов больше используется для приготовления вторых блюд, салатов и закусок. Однако многие хозяйки любят готовить из него и супы.

По времени она варится намного дольше, чем чечевицы другого цвета. Зато практически не разваривается и зерна остаются целыми.

После закипания воды зеленая чечевица готовится 30-40 минут.

Инструкция по варке зеленой чечевицы

Если в магазине перед вами встал вопрос, какую же чечевицу выбрать, то смело берите зеленую. Она больше других сортов подходит для знакомства с данным продуктом. Варить ее следует по такой технологии:

  1. Высыпьте бобы на стол и переберите их. Испорченные зерна и всевозможный мусор следует убрать.
  2. Тщательно промойте под прохладной водой.
  3. Возьмите глубокую кастрюлю и залейте туда чистой воды (на 1 стакан зерен следует брать 2 стакана жидкости).
  4. Положите бобы в кастрюлю и поставьте на маленький огонь.
  5. После закипания добавьте 1 столовую ложку какого-либо растительного масла.
  6. Хорошо все перемешайте прямо со дня кастрюли и варите до готовности, не забывая помешивать. Если появится пенка, то уберите ее ложкой.
  7. Перед тем, как выключить огонь, добавьте соль на свое усмотрение. Если солить вначале, то время готовки увеличивается. Это правило, кстати, относится ко всем бобовым.

Если чечевица стала мягкой, значит ее можно подавать к столу. Перед этим можно смешать ее с нарезанной зеленью. Также при варке можно добавить лавровый лист в воду либо другие пряности.

Рецепты блюд с чечевицей

Просто сваренная в воде зеленая чечевица сама по себе являются хорошим дополнением к основному блюду. Однако не стоит этим ограничиваться. Зерна можно добавлять в супы, сложные гарниры, салаты.

Чтобы разнообразить привычное меню, воспользуйтесь следующими рецептами:

Чечевица с овощами

В этом блюде бобы идут как гарнир к овощам. Для приготовления нам потребуется:

  • стакан зеленой чечевицы;
  • 2 небольшие морковки;
  • 1 луковица;
  • 2 спелых помидора;
  • свежая зелень;
  • 1 ч. л. кориандра;
  • 2 ложки растительного масла;
  • щепотка соли.

Для начала сварите чечевицу по указанной выше технологии. Натрите морковь на терке, мелко порубите лук и зелень. Помидоры следует нарезать кубиками прямо вместе со шкуркой.

Налейте в сковородку масло и положите туда лук с морковью, обжарьте в течение 5 минут. Потом добавьте туда помидоры, зелень и специи. Посолите по вкусу.

Далее к овощам добавьте сваренную чечевицу, хорошо перемешайте и оставьте потомиться под крышкой около 5 минут. Огонь при этом следует убавить до минимума.

Салат с добавлением тунца и чечевицы

Бобовые редко используют в салатах. И совершенно зря! Попробуйте приготовить салат по следующему рецепту. Ваши гости непременно останутся в восторге. Ингредиенты таковы:

  • 1 стакан зерен;
  • баночка консервированного тунца;
  • 1 красный лук;
  • 2 спелых помидора;
  • свежая зелень;
  • 1 долька чеснока;
  • 1 ложка сока лимона;
  • 4 ложки оливкового масла;
  • 1 ложка горчицы в зернах;
  • по щепотке зиры, кориандра, молотого перца.

Поставьте варить бобы. В это время можно приготовить заправку для салата. Возьмите глубокую миску и смешайте там масло, измельченный чеснок, горчицу, сок лимона, кориандр и зиру. Взбейте слегка вилкой и оставьте настаиваться.

Далее нарежьте полукольцами лук, помидоры – кубиками. Зелень мелко порубите. Смешайте в салатнике вареную чечевицу с овощами. Потом откройте банку с тунцом и разомните рыбу вилкой. Положите все в салатник, поперчите, добавьте заправку и слегка перемешайте.

Сверху посыпьте зелень.

Чечевичный суп.

Для обеда прекрасно подойдет бобовый суп. Его можно кушать даже детям. Необходимы следующие продукты:

  • 1 стакан зерен;
  • 4 картошки;
  • 1 лук;
  • 1 морковка;
  • 1 ст. л. масла растительного;
  • свежая зелень;
  • соль.

Чечевицу промойте, положите в кастрюлю, добавьте масло и залейте двумя стаканами воды. Доведите до кипения. За это время почистите овощи, порежьте картофель на небольшие кубики.

Морковь пропустите через терку, мелко нарежьте лук. Через 15 минут после закипания в кастрюлю надо добавить овощи. Варить следует до готовности. Соль пустите перед тем, как выключить огонь.

Добавьте нарезанную зелень.

Зеленая чечевица является универсальным компонентом для множества блюд. Если фантазия позволяет, экспериментировать с ней можно сколько угодно. Самое главное не забывайте, что солить нужно в конце.

Также не стоит варить вместе свежие и старые зерна, так как время приготовления может отличаться. Отметим, что с чечевицей намного легче обращаться, чем с другими бобовыми культурами.

При этом по питательности и своему вкусу она ничем не уступает.



loading…

Источник: http://www.yourlifestyle.ru/kulinariya/1276-kak-varit-zelyonuyu-chechevicu.html

Гарнир из чечевицы. Как правильно отварить чечевицу. Какая чечевица сколько времени варится. Для чего используют чечевицу в кулинарии

Гарнир из чечевицы. Как правильно отварить чечевицу. Какая чечевица сколько времени варится. Для чего используют чечевицу в кулинарии

Бобовое растение, известное человечеству еще со времен бронзового века. Маленькие плоские плоды обладают ореховым привкусом, содержат в себе большое количество полезных микроэлементов и белков. Чечевица проста в приготовлении.

Для кулинарии используют чечевицу трех видов: красную, черную и зеленую.

Такие семена можно добавлять в блюда не только из-за своих полезных свойств, но и для цветового разнообразия. Эти зерна могут подстроиться под любой вкус и при этом не потерять свой характер.

Как сварить чечевицу для гарнира, чтобы она не разварилась или не осталась сырой?

Для этого нужно запомнить следующее:

  • красная быстро разваривается;
  • зеленая не разваривается вообще;
  • черная варится дольше всех, и в зависимости от времени готовки может частично развариваться;
  • черную варите 40 минут;
  • зеленую — 30-40 минут;
  • красную — 15-25 минут.

На стакан чечевицы лейте два стакана воды. Для салатов хорошо подходит зеленая. Этот вид чечевицы является недозрелым, поэтому она сохраняет цельность во время длительной варки. Для пюре — красная. Она прекрасно разминается в пюре и имеет именно ту кашеобразную консистенцию, которая и нужна для приготовления густых супов и соусов.

Чечевицу в мультиварке нужно готовить так же, как кашу. Выбираете режим «каша», «рис» или «гречка» и ждете когда сварится.

Чечевица в микроволновке готовится еще быстрее. Полстакана красных зерен и стакан воды варите 10 минут на полной мощности. Если хотите, чтобы бобы разварились, то возьмите водички чуть больше и увеличьте время на 3–5 минут.

Ингредиенты для чечевичного гарнира:

  • стакан чечевицы; морковь;
  • луковица;
  • 2 помидора или ложка томатной пасты;
  • чайная ложка кориандра;
  • соль, перец;
  • маленький пучок укропа;
  • растительное масло для жарки.

Предварительно отварите чечевицу. Лук почистите и нашинкуйте полукольцами.

Почищенную морковь порежьте на тоненькие кусочки или натрите на крупной терке. На помидорах удалите кожицу и мелко нарежьте. Высыпьте лук в разогретое масло. Прожарьте 5 минут, потом добавьте морковь. Доведите до готовности и положите помидоры. Потушите 5–7 минут и насыпьте измельченный укроп и кориандр. Смешайте с чечевицей.

На маленьком огне потомите 5 минут.

Такой гарнир хорошо подойдет к яичнице, мясу, картошке. Можно просто выкладывать на хлебушек или гренки.

Очень многие блюда, готовящиеся по привычке с горохом или фасолью, можно с успехом делать и с чечевицей. Ведь бобовые растения все-таки являются близкими родственниками, принадлежащими одному виду. А значит можно смело их заменять или дополнять.

Полезные советы при варке чечевицы

Опытные кулинары делятся хитростями при варке чечевицы:

  • чаще всего чечевицу заливают холодной водой, ставят на огонь и ждут закипания. Это способ варки называется холодным. Вовремя его чечевица не трескается, с нее не слазит оболочка, таким образом зернышки имеют красивый и аппетитный вид.
  • Еще один способ варки – горячий. Чечевицу кладут уже в закипевшую воду. Обычно такой способ применяется да приготовления первых блюд, и чечевичные зурна выбирают зеленого или же бурого цвета.
  • При варке чечевицы воду изначально не подсаливают, как привыкли это делать многие домохозяйки. Соль кладут под конец приготовления. Почему именно так? Чтоб зернышки не разварились, и не лопнула оболочка. Если подсолить воду сразу, процесс варки значительно увеличиться.
  • Если вы увидели, что вовремя варки вода практически вся впиталась в зерно – это говорит о неготовности. Поэтому воду подливают небольшими порциями, чтоб не создавать большие перепады температуры. Если добавить сразу много холодной воды, процесс значительно приостановится, и варить придется дольше. При этом может пострадать внешний вид чечевицы (лопнет кожица у зернышка).
  • Вовремя варки чечевицы часто добавляют немного оливкового масла, одной ложечки (чайной) вполне хватит. Это придаст блюду приятного аромата и нежного вкуса.
  • Не помешают чечевицы и душистые травы и специи. Очень хорошее сочетание данного зерна будет с шалфеем, сельдереем, розмарином. Если таких трав нет под рукой, то вполне достаточно лаврового листочка.
  • В основном, чечевицу, как и многие иные бобы, перед варкой замачивают на несколько часов, а то и на ночь. черная чечевица в таком предварительном процессе не нуждается.
  • Все чечевичные зерна после приготовления имеют легкий ореховый аромат. Черная же чечевица пахнет слегка пряно, поэтому это самый лучший вариант для приготовления гарниров или теплых салатов.

Как уже упоминалось выше, существует три основных вида чечевицы. Но также есть коричневые зерна. Их цвет говорит о полной дозрелости продукта. И если вы задаетесь вопросом, как быстро сварить чечевицу без замачивания, то воспользуйтесь именно коричневыми зернами. Блюдо будет готово уже через 15-20 минут.

Источник: http://o-polze.com/kak-svarit-chechevitsu-dlya-garnira/

Как варить зеленую чечевицу: радуем близких необычным блюдом

Как варить зеленую чечевицу: радуем близких необычным блюдом

Эта культура родом из бобовых. Внешний ее вид напоминает цветной горох различного размера. Зернышки могут быть величиной с рис или же превышать горох. На вкус продукт соответствует своему происхождению, он ярко выраженный бобовый с легкой сластинкой. Чечевица бывает разных видов: красная, коричневая, зеленая…

Сейчас речь пойдет именно о том, как приготовить чечевицу зеленого вида. Этот сорт бобовых требует времени на приготовлении, он довольно капризный продукт, однако не стоит сразу впадать в панику, начнем с самого простого.

Так сколько следует варить этот продукт? И что можно из него приготовить?

:

Чтобы приготовить чечевицу вкусно, необходимо прислушаться к следующим советам:

  • Зерна надо тщательно вымыть и перебрать, в них могут попадаться камушки, песок, сухие веточки;
  • Перед варкой ее необходимо залить водой и дать постоять пару часов. Зерна возьмут за это время в себя необходимую воду;
  • Варить продукт следует минут сорок на маленьком огне, постоянно пробуя. Это очень деликатная культура, пропустить момент готовки достаточно легко, особенно для людей, впервые с ним сталкивающим. В данный момент чечевица напоминает по вкусу сухой горох, а пять минут спустя в кастрюле можно обнаружить кашу;
  • Не солить! Это, кстати, касается не только чечевицы, но и других бобовых культур. Если пренебречь этим правилом и посолить сырое блюдо, она мгновенно задубеет и полопается.

Для тех, кто не знает, что именно готовить с этими зелеными зернышками, ниже приведены простые рецепты приготовления аппетитных блюд.

Для этого блюда понадобятся такие продукты:

  • чечевица 0,5 стакана;
  • лук 1 шт;
  • морковь 1шт;
  • специи и соль по вкусу;
  • оливковое масло;
  • два кусочка белого хлеба;
  • нежирные сливки.

Стоит отметить, что этот рецепт придется по вкусу тем хозяйкам, которым не удается поймать момент приготовления зерен. Даже если они будут немного переварены, ничего страшного не случится, ведь их все равно надо будет размолоть при помощи блендера.

Сколько варить зеленую чечевицу, уже сказано было выше. Вначале ее надо замочить в воде на пару часов, чтобы она была более мягкой и быстрее приготовилась, и поставить на огонь.

  1. Лук и морковь надо почистить и мелко нарезать. После чего овощи необходимо поджарить на оливковом масле до золотистой корочки.
  2. Для сухариков хлеб следует порезать на кубики, выложить на противень и отправить в духовку на 10 минут. Как только гренки поджарятся, их необходимо вытянуть и сбрызнуть оливковым маслом.
  3. Сваренная чечевичка перемешивается с половиной ароматных овощей, после чего все солится, приправляется специями на выбор, заливается водой, в которой варились бобовые.
  4. Получившаяся масса взбивается блендером до образования кремовой структуры. Сюда же кладутся оставшийся лук и морковь.

Подавать суп-пюре лучше в небольших пиалах с добавлением нежирных сливок и сухариков.

Неповторимый аромат необычного гороха и гренок, нежность структуры супа придется по душе всей семье. Такое блюда прекрасно разнообразит обеденный стол и порадует гостей.

Многие знают, что особенно вкусным получается сочетание бобовых с копченостями. Этот рецепт предназначен для тех хозяек, которые хотят порадовать своих близких именно таким блюдом, а также знать, как готовить зеленую чечевицу вкусно.

Для этого блюда понадобятся:

  • 1 стакан чечевицы;
  • 300 грамм копченого мяса на выбор;
  • луковица;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • соль, смесь перцев при желании;
  • зелень, желательно укроп.

Здесь необходимо тщательно следить за приготовлением зеленой культуры. Это не так просто, как приготовить крупу. Не надо стесняться ее пробовать во время приготовления, чтобы не испортить продукт.

Переваренные зерна смотрятся не очень красиво, тогда как недоваренный продукт больше напоминает сушеный горох:

  • Копченое мясо следует порубить соломкой, лук — тонкими полукольцами, чеснок — слайсами;
  • Вначале надо обжарить в подсолнечном масле копчености, после кинуть лук. Как только он станет прозрачным, добавить в сковороду чеснок, а через пять минут – отваренные бобовые без воды;
  • Тушить все вместе еще три минуты на минимальном огне, предварительно посолив и поперчив. При подаче блюдо посыпать свежей зеленью.

Аромат соберет на кухне не только всю семью, но и всех соседей с улицы. Поверьте, бобовые с копченым мясом и чесноком станут частым гостем на столе. Рецепт, как видно, очень простой, а блюдо очень вкусное и сытное.

Белок необходим организму человеку. Это строительный материал для наших клеточек. Больше всего этого вещества находится в мясе. Но что делать, если сейчас пост или же вегетарианство стало основой жизни?

Оказывается, бобовые продукты в достаточном количестве содержат белок, именно поэтому блюда из них отлично, а главное, надолго, утоляют чувство голода.

Для приготовления одного из них, необходимо подготовить следующий набор продуктов:

  • 1 стакан чечевицы;
  • 300 грамм грибов;
  • луковица;
  • морковь;
  • зубчик чеснока;
  • зелень;
  • 0,5 стакана сливок;
  • масло для жарки;
  • соль.

После такого блюда с грибами можно понять, что мясо не так уж и важно, когда есть столько вкусного вокруг и пост можно провести с удовольствием:

  1. Чечевичка варится до готовности.
  2. Грибы обжарить с луком и морковью на масле.
  3. Как только овощи поджарятся, необходимо добавить в них чечевицу.
  4. Посолить, положить чеснок, мелко порубленную зелень и залить все сливками.
  5. Тушить все надо на небольшом огне, иначе сливки свернутся. Через 5 минут блюдо готово.

Удивительная культура наделена многими качествами. Помимо большого содержания белка, в ее составе есть множество других полезных микроэлементов. В нашей стране эта культура сейчас не очень популярна, хотя Русь в свое время была ее поставщиком. Из нее пекли даже караваи.

Сложно ответить, почему этот вид бобовых сейчас так плохо востребован, однако факт остается фактом. Зато страны Азии и северной Африки с удовольствием употребляют этот полезный продукт, чего и вам желаем!

Учитесь, как варить зеленую чечевицу, кушайте на здоровье!

Источник: http://mjusli.ru/gotovim_usno/gorjachie_bljuda/kak-varit-zelenuyu-chechevicu

Как варить зеленую чечевицу правильно?

В восточных странах чечевицу называют хлебом для бедняков. Эта представительница семейства бобовых очень богата содержанием клетчатки и природного белка. Она может посоревноваться в своей питательности даже с некоторыми сортами мяса. Сегодня мы узнаем, как варить зеленую чечевицу.

Раньше чечевица считалась обязательным блюдом на любом столе. Но со временем кулинарные традиции предков стали забываться, и на сегодняшний день ее относят к разряду деликатесных продуктов. Многие хозяйки, которые хотят обогатить рацион полезными блюдами, интересуются, как правильно варить чечевицу зеленую. Именно об этом мы сегодня и побеседуем.

Если вы внимательно присмотритесь, то заметите, что в супермаркетах и продовольственных отделах магазинов продается разноцветная чечевица. Она может быть красной, зеленой, желтой и даже черной. По вкусовым качествам такой продукт не отличается. Единственное различие состоит в длительности процесса приготовления.

Наибольшую пользу нашему организму дарит именно зеленая чечевица, поскольку этот продукт предварительно не подвергается обработке, и соответственно, сохраняет максимум микро- и макроэлементов, витаминов и минералов. Сейчас мы раскроем несколько секретов приготовления зеленой чечевицы:

  • Несмотря на то что зеленая чечевица считается родственницей гороха, вымачивать эту крупу перед варкой необязательно.
  • Если вам нужно на скорую руку приготовить блюдо из чечевицы, вы можете предварительно ее вымочить в отфильтрованной прохладной воде.
  • Перед варкой чечевицу обязательно тщательно промывают в дуршлаге или глубокой пиале.
  • Зеленую чечевицу можно не только варить. Ее тушат в горшочках и готовят в мультиварке. 
  • Чечевица по вкусу гармонирует с базиликом, розмарином, листиками лавра, перцевой смесью. Все пряности и приправы можно добавлять в воду в процессе варки.
  • Как же правильно рассчитать пропорции чечевицы и отфильтрованной воды? Все очень просто: на 1 ст. бобовых берем 2 ст. жидкости.
  • Если в процессе варки жидкость уже испарилась, а крупа еще не разварилась, долейте немного воды.
  • Доливать воду необходимо маленькими порциями, чтобы не спровоцировать резкий температурный контраст.
  • Некоторые хозяйки интересуются, как варить чечевицу тарелочную продовольственную. Этот продукт подходит для диетического питания и готовится с учетом основных правил и требований.
  • Добавлять поваренную мелкозернистую соль необходимо за 5-10 минут до окончания приготовления. В противном случае вы непроизвольно увеличите время термической обработки.
  • Чечевицу перед варкой нужно перебрать, устранить примеси и испорченные бобы.
  • Отварную чечевицу можно приправить сливочным маслом или соусом.
  • Из чечевицы можно готовить супы, ароматные и питательные гарниры, лепешки, лобио и даже котлеты.
  • Зеленая чечевица варится в среднем 40-60 минут, а вот для приготовления других сортов вам понадобится гораздо меньше времени.
  • Во время термической обработки в чечевицу можно добавить одну ложку оливкового рафинированного масла. Оно придаст отварной чечевице необыкновенный вкус и изысканный аромат.

Итак, мы с вами выяснили основные правила приготовления зеленой чечевицы. Теперь пришло время обсудить рецепт вкусного гарнира из нее. Вы можете стушить зеленую чечевицу в глиняном горшочке в духовом шкафу. Отфильтрованную воду можно заменить мясным или овощным бульоном.

Ароматный гарнир – полезно и невероятно вкусно

Хранительницам домашнего очага, которые не знают, как варить чечевицу зеленую на гарнир, просто необходимо усвоить этот кулинарный урок. Зеленую чечевицу традиционно для вкуса приправляют пассерованным луком и морковью. Сейчас мы расскажем, как ее правильно приготовить.

Конечно, по аналогии вы можете сварить чечевицу в толстостенной посуде на плите, но быстрее и проще будет приготовить эти бобовые в мультиварке. Весь процесс может занять более 45 минут. Это зависит от функциональных возможностей вашего кухонного прибора.  

Состав:

Внимание! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов. Не волнуйтесь, это совершенно бесплатно…
Читать подробнее

  • 1½ ст. зеленой чечевицы;
  • по вкусу поваренная мелкозернистая соль;
  • 3 ст. отфильтрованной воды;
  • перцевая смесь – по вкусу;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. подсолнечного или оливкового рафинированного масла.

Приготовление:

  1. Традиционно подготавливаем все продукты. Предварительно при желании чечевицу можно вымочить в прохладной воде.
  2. Хорошенько перебираем чечевичные зерна и промываем их.
  3. Морковь очищаем от кожуры, а лук от шелухи.
  4. Промываем овощи и шинкуем их.
  5. В мультиварочный контейнер наливаем подсолнечное или оливковое рафинированное масло.
  6. Выкладываем в контейнер нашинкованные овощи.
  7. В программном режиме «Жарка» на протяжении 15 минут пассеруем овощи.
  8. Как только овощи будут полностью готовы, выключаем мультиварку или выбираем временно режим «Подогрев».
  9. Пассерованные морковь и лук можно сразу посыпать пряностями и приправами.
  10. Теперь выкладываем в мультиварочный контейнер подготовленную чечевицу и заливаем ее водой.
  11. Во время приготовления чечевичных зерен в мультиварке соль можно добавлять в начале варки.
  12. Все хорошенько перемешиваем, закрываем крышку и выбираем подходящую программу.
  13. Лучше всего готовить зеленую чечевицу в режиме «Варка» или «Каши» в течение 45-50 минут.
  14. Отварную чечевицу еще раз перемешиваем, по вкусу приправляем сливочным маслом.
  15. Подаем к столу чечевицу в виде гарнира с мясным, рыбным или овощным блюдом.

Источник: http://LadySpecial.ru/pohudenie/pravilnoe-pitanie/dieticheskie-retsepty/kak-varit-zelenuyu-chechevitsu-pravilno

Как правильно сварить чечевицу на гарнир

Если вы не знаете, как приготовить чечевицу, тогда пришло время учиться. Выполнять это не сложно, если следовать определенным правилам.

Как приготовить чечевицу для украшения

Кулинария в мультикарке всегда быстрее и проще, особенно если это чечевица. В результате зерна являются мягкими ивкусно.

  • Стакан чечевицы, предпочтительно зеленый
  • Вода по пропорции – 2 чашки
  • Морковь и лампочка
  • Соль и другие приправы по вашему усмотрению.

  1. Подготовьте овощи, используя мультивак. Измельчите и обжарьте в режиме «поджаривания».
  2. Затем промыть чечевицу овощами и налить горячую воду. Добавьте выбранные специи.
  3. Включите «охлаждение» и варите его около 30 минут. Соляная культура всего за пять минут до окончания приготовления.

Чтобы получить больше вкуса, вы можете добавить яркую аджику.

Характеристики приготовления чечевицы красный, черный, зеленый и желтый

Если вы хотите вкусный похлебку чечевицы, то лучше всего купить зеленую или коричневую чечевицу , Тогда он не будет кипеть, и он выйдет в виде зерен. Для супа и тушить идеальный красный или оранжевый сорт.

При приготовлении тарелки красной чечевицы некоторые предлагают добавить соль и специи в начале, а не в конец, как это делают с другими сортами. Лучшая приправа -. Паприка, карри, тмин

Черная чечевица идеально подходит для салатов с перцем, маслом и острыми специями.

Не смешивайте разную степень разницы, как время приготовления. их результаты различны.

Как приготовить капусту из чечевицы?

злаки чечевицы овса – хорошие , сердечная тарелка, как на завтрак, так и на ужин. В присутствии всех продуктов он подготовлен простым способом.

  • Террор-крафт подходящего сорта
  • Вода по пропорции
  • Морковь и лук: одна часть каждая
  • Соль и другие приправы;
  • Черепные гвоздики
  • Небольшое оливковое масло.
  1. Вы должны начать готовить каши, конечно, с приготовлением злаков.

    Чтобы сделать это, его необходимо тщательно промыть холодной водой, и лучше сделать это несколько раз. Что это было чисто и без мусора.

  2. Затем подготовьте кастрюлю, поместите чечевицу и вылейте ее водой. Количество воды определяется в зависимости от количества, которое выбрали зерновые.

    Для стакана сухого продукта: две чашки жидкости.

  3. Подождите, пока он кипит и немного уменьшит тепло.
  4. Пока крупа кипит, вы должны готовить овощи. Это просто: нарезать их и обжарить в маленькой кастрюле, добавить только чайную ложку оливкового масламасло.

  5. Приготовленные овощи выливают в кашу, уменьшают огонь до минимального уровня.
  6. Теперь вы можете солить и перемешать.
  7. Вы должны готовить блюдо в среднем 30 минут, но точное время зависит от выбранного вами сорта. Бобы следует кипятить.
  8. Когда все будет почти готово, сожмите чеснок и перец.

Рецепт пюре

Пюре из чечевицы – отличный вариант для обильной еды с интересным вкусом. Для приготовления пищи лучший тип – красный, вы можете пить и зеленый, но тогда время приготовления будет немного дольше.

  • Разнообразие красной чечевицы: около 70 грамм
  • Лук и морковь: 1 шт.

    каждый

  • Зеленые на вкус;
  • Вода: около 200 мл
  • Соль
  • Масло: 15 грамм
  1. Начните готовить картофельное пюре с приготовлением овощей: раздавить их.
  2. Внимательно выберите блюда для этого блюда. Лучше всего использовать что-то с толстым дном.
  3. Поместите выбранный контейнер в печь и поместите в него масло.

    Подождите, пока он не расплавится, а затем добавьте туда овощи. Легко обжаривайте при низкой температуре.

  4. Вымойте и очистите чечевицу, чтобы добавить к остальным ингредиентам, смешать все.
  5. Теперь вылейте воду, дождитесь ее кипения и соли. Остается только подождать, пока пластина не будет готова. Это занимает около 20 минут.

  6. Используя блендер и раздавить, превратите кашу в пюре, поместите ее в горшок и кипятите. После этого плиту можно подавать за столом.

Рецепт супа

Сопутствующее блюдо этого сорта фасоли приобретает вкусный и питательный, богатый и, несомненно, удовлетворит всех у себя дома.

Таким образом, для получения второго, нам понадобятся следующие продукты: фунт красный с половиной литров воды чечевица, морковь и лук, несколько столовых ложек томатного соуса или пасты, чайную ложку куркумы, пара чесночных гвоздик, растительного масла, соли, перца, сушеной петрушки и тмина.

Вскипятите воду, заполните ее чечевицей и варите 15 минут над небольшим огнем.

В то же время, обжарьте морковь и чеснок, натереть на терке и мелко нарезать лук. Затем добавьте специи и томатный соус, смешайте и удалите с огня. Пасевкурова добавляют к вареной чечевице, солью и варят еще несколько минут. Вкусный соус готов! Он прекрасно сочетается с мясными блюдами и овощным салатом.

Этот способ приготовления чечевицы для аккомпанемента очень прост и быстр и адаптируется даже для начинающих любителей. Приятного аппетита!

Предлагаем вашему вниманию еще один рецепт этого разнообразия фасоли. Этот гарнир из зеленой чечевицы в сочетании с пастой имеет египетское происхождение и отличается великолепным и богатым ароматом.

Поэтому для лечения вас и ваших близких в этом блюде мы сначала должны подготовить следующие ингредиенты: 200 грамм зеленой чечевицы, 200 граммов макаронных изделий, 700 граммов томатов (вы можете принимать как свежие, так и консервированные ), три лука, зубчик чеснока, растительное масло, соль, перец, тмин, куркума и кинза по вкусу.

Из определенного количества продуктов вы можете готовить четыре части.

Залейте бобы водой со скоростью двух стаканов воды на стакан чечевицы и кипятите в течение 40 минут на медленном огне. Нагрейте столовую ложку масла в маленькой кастрюле или кастрюле и вылейте семена семян кориандра и тмин, обжаривайте в течение нескольких секунд. Затем добавьте отварную чечевицу и смешайте.

Лук разрезают пополам и обжаривают в кастрюле с четырьмя столовыми ложками растительного масла до золотисто-коричневого цвета. Добавьте лук в чайную ложку сахара, увеличьте жару и продолжайте жарить, постоянно помешивая, до хрустящего и коричневого состояния. Затем мы переходим на бумажную салфетку или полотенце для поглощения лишнего жира.

Разогреть кастрюлю в две столовые ложки масла и добавить мелко нарезанный чеснок, куркуму, помидоры, слегка присаляем и варить около 10 минут на среднем огне. У нас должен быть слегка толстый соус. В предварительно приготовленной макароне на верхней части чечевицы лежат томатный соус, а лук – хрустящий. Вы также можете посыпать блюдо петрушкой или кинзой.

Это был еще один вариант приготовить чечевицу для украшения. Обязательно попробуйте это вкусное и здоровое блюдо!

Эта еда может быть очень полезной, если вы наблюдаете пост, поскольку катастрофа очень питательна и содержит необходимое количество растительных белков. Поэтому для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:.

стекла красный чечевицы, пучок кинзы, укропа и петрушки, пол стакана воды, лука, чеснока, соли и растительного масла

чечевицы заполнен водой и после кипения варить на медленном огне пока он не будет приготовлен. В это время мелко нарезать зелень. Мелко нарезанный лук, обжаренный в растительном масле до золотистого цвета и добавьте чеснок. Чтобы добавить готовый лук и чечевицу из чеснока и поджарить на минутку. Затем мы наливаем зелень, соль,Перемешать и разрешить готовить под крышкой в ​​течение четверти часа. Вкусные мясные блюда готовы!

Если вы счастливый обладатель кухонного прибора такого типа, вы, вероятно, знаете, что можете приготовить в нем много разных блюд. Это супы, каши и пирожные. Кроме того, мы предлагаем научиться готовить чечевицу в многомерном виде. Если вы хотите наслаждаться этим вкусные разнообразные блюда из фасоли, следующие ингредиенты необходимы: Красные чечевицы multistakan, лук, размер 2,5 multistakana обычный означает воду, морковь, соль, черный перец, растительное масло

Мы очищаем и режем лук. Включите режим «Bake» и обжарьте лук в течение примерно пяти минут в растительном масле, постоянно помешивая. Мы чистим морковь, натираем ее теркой, добавляем в жареный лук и варим еще 10 минут. Промойте чечевицу в холодной воде и добавьте в жареные овощи. Заполните водой, солью и перцем. Встряхните, закройте крышку мультивика и установите режим «Гречка». Очень скоро будет приготовлено вкусное и питательное блюдо.

Сегодня мы дали несколько рецептов о том, как приготовить чечевицу для гарнира. Тем не менее, это разнообразие бобовых также может быть отдельным блюдом. Например, многие люди любят супы из чечевицы. Как правило, они готовятся в виде пюре, добавляя помидоры, перец и различные приправы. Эти блюда содержат немного калорий, но в то же время они очень многочисленны и вкусны. Поэтому людям, которые наблюдают за вашей фигурой, понравится. Страна

Россия Австралия Австрия Албания Алжир Ангола Anguilla Андорра Антигуа и Барбуда Antillas Аргентина Армения Афганистан Багамские острова Бангладеш Барбадос Бахрейн Belize Бельгия Бенин Bermuda Болгария Боливия Босния / Герцеговина < опция Значение данных = "+ 267"> Ботсвана Бразилия Британские Виргинские острова Brunei Burkina Faso Бурунди < / option> Butan Vanuatu Ватикан < / option> Великобритания Венгрия Венесуэла option> Vietnam Габон Гаити Guyana Гамбия Ghana Guadeloupe Guatemala Guinea Гвинея-Бисау Германия Остров Гернси Гибралтар Гондурас Гонконг Состояние Палестины Grenada Greenland Греция Грузия Демократическая Республика Конго Дания Остров Джерси Джибути Доминиканская Республика Египет Zambia Западная Сахара Zi mbabwe Индия Индонезия Иордания Iraq Иран Ирландия Исландия Испания Италия Йемен Кабо-Верде Казахстан Cambodia Камерун Канада Катар Кения Cyprus Китай Колумбия Коста-Рика Кот-д'Ивуар Куба Кувейт Острова Кука Кыргызстан Laos Латвия Лесото Либерия Ливан Ливия Литва опция> Люксембург Маврикий < / option> Мавритания Мадагаскар Македония Малайзия Mali Мальдивы Мальта Марокко Мексика Мозамбик Молдова Монако Монголия Мьянма (Бирма) Остров Мэн Намибия Непал Нигер Нигерия Нидерланды (Голландия) Никарагуа Новая Зеландия Новая Каледония Норвегия Объединенные Арабские Эмираты. Oman Pakistan Palau < / option> Panama Папуа-Новая Гвинея Парагвай Peru Остров Питкэрн Польша Португалия Пуэрто-Рико Республика Конго Встреча Руанда Румыния США Salvador Самоа San Marino Sao Tome and Principe Саудовская Аравия Свазиленд Сент-Люсия Северная Корея Сейшельские острова Сен-Пьер и Микелон Сенегал Сент-Китс и Невис Сент-Винсент и Гренадины Сербия Сингапур Сирия Словакия < / опция> Словения Соломоновы Острова Сомали Судан Суринам Сьерра-Леоне Таджикистан Таиланд Тайвань Танзания Turks & Caicos Togo Токелау Тонга Тринидад и Тобаго Тувалу Тунис Туркменистан Турция Уганда Узбекистан Украина Wallis and Futuna Уругвай Фарерские острова Fiji Филиппины Финляндия Франция Французская Полинезия Хорватия Chad Черногория Чешская Республика Чили veytsariya Швеция Шри-Ланка Эквадор Экваториальная Гвинея Эритрея < значение опции = Данные - "+ 372"> Эстония Эфиопия Южная Африка Южная Корея Ямайка Япония

, когда вы нажимаете «Далее», помните.

Весеннее настроение в
!

Описание

Сегодня вы узнаете, как правильно приготовить имбирный ягненок с гарниром. Особенно вкусные чечевицы получают с овощами, поэтому мы будем использовать гарнир для приготовления: – Чечевица: 200 г – 2 моркови – 2 помидора – 1 зубчик чеснока Для начала чечевицу следует пропитать теплой водой в течение примерно 2 часов. Сколько нужно приготовить чечевицу? При средней температуре варите около 20-25 минут. За 5 минут до окончания приготовления чечевицы нужно солить. Если вы сделаете это раньше, вы не получите гарнир, а кашу.

В отдельной сковороде обжарьте овощи, а затем соедините их вместе.

Источник: https://labavojomonoqusanu.tk/a0288a02de880-kak-pravilno-svarit-chechevicu-na-garnir-97b040f8b130

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.