Раздельное питание для похудения: меню на неделю рецепты

Содержание

Раздельное питание для похудения: таблица, рецепты и подробное меню на неделю

Раздельное питание для похудения: меню на неделю рецепты

Одной из систем похудения является раздельное питание. Сколько веков существует человечество, столько и мнений по поводу такого принципа в еде. Тем не менее, его применяют все большее количество людей.

Суть раздельного питания

Секреты раздельного питания кроются в качестве и свойстве продуктов. Основная его суть — совместимость употребляемой пищи. Раздельное питание помогает избавиться от лишнего веса.

Для полезного пищеварения необходимо знать о сочетании в еде. При правильной комбинации жиров, белков и углеводов, организм будет насыщаться питательными веществами, а кишечник очищаться от токсинов.

Таким образом, вы сможете избавиться от лишних вредных веществ. Но для этого нужно детально ознакомиться с принципами раздельного питания и полноценной совместимостью продуктов, речь о которых пойдет ниже.

Раздельное питание: основные принципы

Более подробно современному обществу система раздельного питания была представлена врачом-натурологом Гербертом Макголфином Шелтоном. Целью его работы было установить натуральную гигиену, в том числе это касалось и питания.

Для эффективности раздельного питания при похудении следует соблюдать следующие основные принципы:

  • Такие нутриенты, как жиры , белки и углеводы должны сочетаться при пищеварении. Жиры нейтральны, сочетаются и с белками и с углеводами. А вот углеводы с белками сочетать ни в коем случае нельзя.
  • Продукты должны быть простыми. А именно, однокомпонентные блюда гораздо легче усваиваются организмом.
  • От одного приема пищи до другого должно пройти определенное время – не менее 2 часов. Пищеварительный тракт должен подготовиться к следующим яствам, тем более, если это касается поступления белки — углеводы.
  • Существуют также продукты, которые можно употреблять при раздельном питании, но отдельно от основного приема пищи. Это молоко, арбуз, дыня. Они способствуют похудению и выводу ненужных веществ из организма, и должны употребляться за 20 минут до или после еды.

Помните об этих нехитрых правилах, и ваше похудение будет более продуктивным.

Совместимость продуктов при раздельном питании

Основной принцип раздельного питания это, прежде всего, совместимость продуктов. Употреблять можно все продукты, но только по отдельности или в сочетании с допустимыми значениями.

  • Основные продукты мясо и рыбу следует употреблять с овощами, зеленью, гречневой крупой.
  • Зернобобовые виды культур идеально комбинируются с легкими жирами: сливками, сметаной, растительным маслом, а также зеленью и овощами.
  • Сладости. Нужно ограничить их употребление, кроме меда. Под действием сахара происходит брожение, а это приводит к гниению пищи, газообразованию и прочим нехорошим процессам.
  • Хлеб, крупы, картофель. По-другому углеводы. Без этих продуктов практически не обходится не одного приема пищи. Эти продукты запрещено употреблять в сочетание с животными белками.
  • Фрукты кислые, помидоры. Сюда же можно добавить ягоды. Помидоры находятся в этой группе, потому что в них содержится кислота. Эти позиции не стоит совмещать с белковыми и крахмалистыми.
  • Фрукты сладкие, сухофрукты. Их лучше употреблять за 20 минут до еды. И, желательно, ни с чем не сочетать. Но, если вам хочется что-то к ним добавить, то их можно совместить с кисломолочными продуктами, зеленью. Сухофрукты лучше использовать домашние. В них нет вредной обработки, как в магазинных.
  • Овощи могут подразделяться на крахмалистые и некрахмалистые. Они хорошо сочетаются со всеми продуктами, только во второй группе овощей не желательно взаимодействие с сахаром. От этого образуется сильное брожение при реакции.
  • Молоко. Весьма ценный и полезный продукт. Оно помогает малышам с рождения расти, развиваться, потреблять полезные вещества. Этот продукт употребляется строго отдельно.
  • Творог, кисломолочные продукты — имеют хорошую совместимость с продуктами молочного происхождения.
  • Сыр и брынза. Полноценный источник белка и жира. Не очень соленые их виды можно совмещать с томатами, кислыми фруктами. Но перед употреблением в пищу брынзу лучше подержать 20-30 минут в молоке, чтобы избавиться от излишков соли.
  • Яйца. Белковый продукт, который нужен для здорового питания человека. В сочетание с петрушкой, укропом и другой зеленью, нейтрализует вредность холестерина в желтке.
  • Орехи. К ним же можно добавить семечки. Это, своего рода, растительные жиры, которым свойственна легкая усвояемость. Имеют идеальную совместимость с творогом, кисломолочными продуктами, легкими жирами, помидорами, зеленью, кислыми ягодами и фруктами.

Более подробные сочетания продуктов можно подобрать в специальной таблице раздельного питания. Поняв ее суть, вы подберете комбинацию блюд, которые порадуют любого гурмана.

Таблица раздельного питания для похудения

Форма представляет собой квадрат 16*16 ячеек. В ее левой колонке перечислены продукты, применяемые при раздельном питании для похудения. А верхняя строка повторяет список левой колонки. Ориентироваться в представленной таблице легко.

Достаточно выбрать продукт, который вы собираетесь употреблять в рацион и найти к нему подходящее сочетание. Ячейка с символом «-» означает, что продукты нельзя сочетать между собой. «0» — нейтральное сочетание, допустимо. «+» — приемлемое сочетание, которое допускает система с раздельным питанием.

Например, вы собираетесь съесть на обед рыбу. Отыскиваете ее в колонке под номером 1. Далее к ней вы приготовите салат из зелени. Его отыскиваете в таблице под номером 10. Теперь стыкуйте эти ячейки в таблице, и вы увидите, что там «+» — допустимое сочетание продуктов. В случае нестыковки блюд, со знаком «-«, подбирайте другую комбинацию из продуктов.

Таким образом, вы сможете подобрать для себя правильные продукты, которые будут способствовать похудению. Старайтесь разнообразить ваше меню, чтобы оно было вкусным.

Рецепты раздельного питания

Перечисленные рецепты можно включать в основное меню своего питания. Они просты в приготовление и не требуют особых кулинарных навыков. Достаточно соблюдать основные принципы и ваши приготовленные блюда будут работать на улучшение вашей фигуры.

Зеленый салат с оливковым маслом

Ингредиенты:

  • 6 листов салата
  • 2 веточки укропа
  • 2 веточки петрушки
  • 1 столовая ложка оливкового масла

Приготовление:

Мелко порежьте зеленые ингредиенты. Заправьте их ложкой оливкого масла. Перемешайте салат. Для вкуса можно добавить несколько капель лимонного сока.

Зеленый салат с огурцом и сметаной

Ингредиенты:

  • 2 корешка салата
  • 1 огурец
  • 2 веточки петрушки
  • 2 ложки сметаны (15%)

Приготовление:

Порежьте мелко петрушку, листья салата порвите на небольшие кусочки. Огурец порежьте тоже соломкой. Теперь заправьте блюдо сметаной и тщательно перемешайте. Салат готов!

Овощной гороховый суп

Ингредиенты:

  • горох — 1/2 обычного стакана
  • морковь — 1 шт.
  • перец болгарский — 1 шт. (красный)
  • лук репчатый — 1 головка
  • картофель — 3 шт. (небольшие)
  • укроп — 20 г
  • масло растительное — 2 ст. ложки
  • соль — 1 ч. ложка
  • вода — 1,5 л

Приготовление:

Предварительно замочите горох на 5-7 часов (можно брать замороженый зеленый горошек, его замачивать не нужно). Во время приготовления, его первым опустите в кипящую воду. Посолите воду. Затем нарежьте морковь, лук. Обжарьте их в 2 столовых ложках масла.

Добавьте обжаренную смесь к гороху. Теперь очистите картофель и нарежьте его кубиками. Добавьте все в кастрюлю к гороху с луком и морковью. Болгарский перец порежьте кубиками, отправьте в кастрюлю к остальным овощам.

Мелко порежьте укроп, добавьте его за 5 минут до окончания приготовления супа. Проверьте готовность супа. Выберите картофель и проколите его ножом, если он легко поддается, то суп готов. По такому же принципу можно готовить фасолевый или чечевичный суп.

Омлет с помидорами

Ингредиенты на 2 порции:

  • 1/2 стакана молока
  • 2 куриных яйца
  • 2 средних помидора
  • 2 веточки укропа
  • соль по вкусу

Приготовление:

Влейте в глубокую чашу молоко, добавьте яйца, соль. Взбейте все до однородной массы. Порежьте кружочками помидоры (можно использовать вместо помидоров грибы). Выложите помидоры на сковороду, смазанную каплей любого масла. Сверху залейте яичной смесью. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне 15-20 минут. Перед готовностью омлета посыпьте его зеленью укропа.

Раздельное питание для похудения: меню на неделю

Меню вашего раздельного питания может варьироваться. Вы можете его менять, следуя вкусовым предпочтениям, наличию пищевой аллергии или индивидуальной непереносимости. Вы сможете без труда подобрать продукт для замены в меню из выше представленной таблицы.

День 1

  • Первый завтрак: творог со сметаной, 2 спелых киви, чай без сахара. Также сахара не должно быть и в твороге.
  • Второй завтрак: яблоко или салат из зелени с растительным маслом.
  • Обед: 200 г вареного куриного мяса + 200 г брокколи, без соли. Дополнительно можно съесть кусочек сыра с малой жирностью.
  • Полдник: 1 спелая груша.
  • Ужин (до 19 часов): овощной гороховый суп. Можно заменить на фасолевый или чечевичный. Омлет с помидорами или , к примеру, с грибами. Сдобрите его зеленью. Из напитков — чай без сахара.

День 2

  • Первый завтрак: гречневая каша на молоке или воде, без сахара. Для десерта подойдет апельсин. Чай без сахара. Быстрые углеводы в виде сахара здесь не нужны.
  • Второй завтрак: сладкое зеленое яблоко.
  • Обед: постная отварная рыба 100 г, тушеный картофель, овощной салат с подсолнечным маслом. Чай или компот из сухофруктов без сахара.
  • Полдник: обезжиренный йогурт. Можно добавить к нему несколько натуральных ягод.
  • Ужин: салат из зелени, заправленный нерафинированным маслом. Чай без сахара.

День 3

  • Первый завтрак: свежевыжатый апельсиновый сок из расчета 100 г сока + 100 г воды. Ржаная каша на молоке. Чай без сахара.
  • Второй завтрак: зеленая груша или яблоко.
  • Обед: отварная белая рыба — 100 г, салат из зелени с оливковым маслом. Чай травяной без сахара.
  • Полдник: финики, курага или чернослив. Сухофрукты на выбор, но не более 200 г.
  • Ужин: овощи отварные и омлет с помидорами. Черный чай без сахара.

День 4

  • Первый завтрак: ячменная каша на молоке, 2 мандарина, зеленый чай без сахара.
  • Второй завтрак: 2 любых яблока.
  • Обед: подсоленная отварная говядина — 200 г, отварные овощи — 200 г. Несладкий чай.
  • Полдник: орехи любые, сколько захочется.
  • Ужин: вареная цветная капуста, омлет с грибами.

День 5

  • Первый завтрак: овсяная каша на воде с фруктами, можно добавить 2 ложки йогурта. 2 киви и чай без сахара.
  • Второй завтрак: банан.
  • Обед: отварное куриное филе — 200 г, салат со свежей зеленью и подсолнечным маслом, отварные овощи брокколи и цветная капуста. Из напитков — черный чай без сахара.
  • Полдник: апельсин.
  • Ужин: овощной суп. Несладкий зеленый чай.

День 6

  • Первый завтрак: приготовьте гречневую кашу на воде, сахар не нужен, бутерброд из черного хлеба с маслом, несладкий зеленый или травяной чай.
  • Второй завтрак: красное яблоко.
  • Обед: овощной гороховый суп, отварная рыба — 100 г, салат из зелени, компот из сухофруктов.
  • Полдник: орехи любые. Количество определите самостоятельно, здесь ограничений нет.
  • Ужин: овощи гриль без масла, либо тушеные. Салат из зелени с огурцом и сметаной, омлет с помидорами. Несладкий чай.

День 7

В течение седьмого дня нужно употребить порциями 1,5 кг зеленых яблок. Можно сладких. Только с перерывами, разделяя на все трапезы. Разрешается запивать компотом из сухофруктов, зеленым чаем, травяным или черным. Все напитки должны быть несладкими.

С новой недели цикл повторяется.

Такую систему питания следует применять каждому человеку хотя бы раз месяц в течение 1 недели.

Исключение: беременность и аллергия. Соблюдая табличную систему, ваш организм очистится от шлаков, токсинов, лишней жидкости. Вы снова почувствуете прилив сил, а ваша кожа будет сиять здоровьем.

С нетерпением ждем ваших комментариев! Если Вам понравилась статья, сохраните к себе и поделитесь с друзьями!

Источник: Ya-krasotka.com

Источник: http://mirwoman.com/pitanie/diety/razdelnoe-pitanie-dlya-pohudeniya.html

Раздельное питание для похудения: меню на неделю

Здравствуйте! Каждый человек слышал о такой вещи как раздельное питание, но не каждый отважился его применять на практике. Что это за диета? Как действует раздельное питание для похудения, каковы его принципы, и самое главное результаты.

Это не новая система

Раздельное питание было известно еще со времен древнего Рима, когда тогдашние медики откликались положительно об употреблении тех или иных продуктов. И даже предостерегали любителей «полопать». Но, сама суть и идея данного вида диеты, продолжительное время не была четко сформулирована.

И лишь в 1928 году, была полностью сформирована и предложена уникальная система. Отцом данной системы стал американский врач – Герберт Шелдон. Но большой огласки и популярности данный метод заслужил лишь во второй половине ХХ века, когда прошла мода на пышных дам, а здоровый образ жизни начал свое путешествие по миру.

Основные принципы

Герберт Шелдон активно изучал продукты питания, и даже смог доказать, что раздельное питание для похудения – это реальность. Он просто разделил все пищевые продукты на группы и подгруппы, и при помощи экспериментов сделал выводы, что некоторые продукты совместимы, а вот некоторые абсолютно запрещено смешивать.

Принципы сочетания продуктов таковы:

  • Постные виды мяса и рыба сочетаются с зелеными овощами, или с теми, у которых нет в составе крахмаля.
  • Большая часть видов бобовых и зернобобовых идеально совещаются с маслами растительного происхождения. Вместе с данными продуктами можно употреблять зеленые овощи.
  • Масла должны быть растительного происхождения нерафинированные и нежареные.
  • Овощи с содержанием крахмала и полукрахмальные продукты не сочетают с жирами животного происхождения. Пример неправильного сочетания: кушать хлеб с пельменями.
  • Продукты с кислотой и томаты лучше всего совмещать лишь с самими собой. Также употребление именно этих продуктов рекомендуется заблаговременно до приема пищи.
  • Овощи без содержания крахмала и зелень можно употреблять с небольшим количеством жиров, животного и растительного происхождения.
  • Молоко — это пища, а не вода. Таким образом, из-за кислотности желудка, оно сворачивается. В случае же, если еду запить молоком, то процесс переваривания будет усложнен, а сам процесс переработки будет намного медленнее.
  • Творог также является отдельной пищей, его можно совмещать с зеленью, и кисломолочной продукцией.
  • Яйца эффективно совмещать с зелеными продуктами.
  • Орех и вовсе эффективен без дополнений.
  • Грибы – это нейтральная категория, которую можно совмещать с углеводами и белками.

Таким образом, вдруг у вас появилось желание испытать на себе все прекрасные моменты раздельного питания, тогда таблица совместимости продуктов станет вашим самым надежным помощником в этом деле.

Таблица совместимости и как ее применять

В таблице приведены часто употребляемые продукты, и для них были выделены номера, которые соответствуют номеру строки. К примеру: 9 строка и 9 столбец — это полукислые фрукты.

Теперь вам нужно просто провести алгоритм и узнать, совместимы ли продукты.

Дальше приводим пример: столбик № 9 с рядом № 7 – полукислые фрукты и хлеб, серый цвет указывает на то, что они несовместимы.

Теперь после того как вам стало известно, что с чем едят, что углеводы нуждаются в кислоте, а белки в жирах, а сами жиры способны эффективно помогать без каких-либо дополнений, можно приступать к составлению меню. Ведь его нужно продумывать заранее, чтобы все было сбалансировано и совместимо.

Меню на неделю при раздельном питании

В данном случае, существует несколько систем, которые помогают не только нормализовать и улучшить питание, но и сбросить лишний вес.

В этом случае, мы составили меню на целую неделю без учета каких-либо индивидуальных предпочтений, непереносимости и аллергических реакций.

День первый

  • Каша геркулес, отваренная на молоке или воде, киви – 2 шт, чай без сахара.
  • Зеленое яблоко или любой зеленый салат, приправленный ложкой растительного масла.
  • Куриное мясо с добавлением брокколи, никакой соли. Можно также добавить кусочек нежирного сыра.
  • Груша.
  • Любой овощной суп, желательно с бобовыми. На второе, омлет в составе, которого будут помидоры и белые грибы.

День второй

  • Гречневая каша без добавок. Апельсин и несладкий чай.
  • Зеленое яблоко.
  • Рыба, лучше филе, готовить постно. Ко всему добавить предварительно тушенные овощи и овощной салат, заправленный растительным маслом.
  • Натуральный йогурт без наполнителей.
  • Свежий салат.

День третий

  • Свежий сок из апельсинов, ржаная каша, чай без добавления сахара.
  • Яблоко или груша.
  • Отварной кусок постной телятины, свежие овощи.
  • Орехи.
  • Цветная капуста с нежирным сыром.

День четвертый

  • Каша из ячменя, сваренная на нежирном молоке, мандарин, зеленый чай без добавления сахара.
  • Яблоко – 2 шт.
  • Постная отваренная рыба со свежим салатом.
  • Сухофрукты.
  • Омлет с добавлением томатов и отваренные овощи.

День пятый

  • Овсяная каша с фруктами, киви – 2 шт, несладкий чай.
  • Яблоко.
  • Куриное филе, зеленый салат, отварное брокколи и цветная капуста.
  • Бананы и апельсин.
  • Суп из овощей.

День шестой

  • Гречневая каша, апельсин и зеленый чай без добавления сахара.
  • Яблоко или банан.
  • Салат из зелени, суп из овощей и отваренная рыба.
  • Орехи.
  • Рагу из овощей, салат и омлет с добавлением грибов.

День седьмой

  • На протяжении всего дня едите исключительно яблоки, не менее 1,5 кг.

Данная система разработана, как базовая, но для женщин существует еще множество разнообразных методик, и одной из самых эффективных является система 12 недель.

Раздельное питание для похудения за 12 недель

К данному виду диеты нужно подготовиться, убрать из холодильника все продукты, которые не включены в меню, получить консультацию врача, даже рекомендуют очистить организм. Также для получения и закрепления эффекта нельзя видоизменять рацион, добавлять или пропускать дни, и не менее важно, правильная очередность.

1-й день – белковый

Разрешено употребление молочной продукции, яиц и птичьего мяса. Суп без картошки и тяжелых углеводов.

2-й день – овощной

Допустимо употребление риса и овощей любого происхождения, салаты. Порции должны быть маленькими, но с большим количеством ингредиентов.

3-й день – углеводный

Употреблять можно мучные десерты, макароны, пиццу. Можно использовать томатную пасту в виде соуса. Горький шоколад и бисквиты с минимальным содержанием калорий.

4-й день – фруктовый

Кушать нужно исключительно фрукты, при этом нужно избегать смешивание кислых и сладких фруктов.

ВАЖНО! Время между приемами пищи должно быть в пределах 2,5 – 3 часа. Для заправок салата использовать исключительно оливковое масло.

Реальные отзывы о раздельном питании

Также мы подобрали реальные отзывы о системе, которая помогает женщинам сбросить лишний вес и очистить свой организм.

«Я за месяц похудела на 5 кг, и в объемах в талии ушло – 5 см. Меня это очень радует, так как это первый месяц моего правильного питания. Еду готовлю на пару, исключила жаренную пищу, мучное, сладкое. Употребляю куриное филе, нежирную рыба, например, минтай, на гарнир, в основном, овощи. Салаты овощные, приправленные лимонным соком, фрукты. Кефир 1% или йогурт не более 1,5%. Ну и, конечно, фитнес. Мой рост 169,вес месяц назад 67 кг, сейчас 62, мой вес до родов 57 кг и этот вес моя цель. Думаю, через месяц я её добьюсь. Потом, главное, удержать, это должно войти в образ жизни. Всем удачи. :-)»
Анна«На раздельном питании с 1 августа, сначала было немного непривычно, но через пару недель привыкла, за это время похудела на 3,5 кг. и в объемах тоже стала поскромнее, не гонюсь за большой потерей веса, т.к. уже научена — чем быстрее потеряешь кг., тем больше они потом с собой приведут, поставила себе задачу худеть по 1 кг. в месяц».
Светлана«Похудеть с помощью раздельного питания очень даже реально, только нигде не пишут, что кроме питания нужны обязательно физические нагрузки, будь то танцы, йога, пилатес или просто фитнес. Поменять свое привычное питание все-вперемешку на раздельное очень сложно, тк нужно иметь невероятную силу воли и понимать, что это действительно правильный шаг к здоровью как физическому, так и духовному»
Екатерина

Источник: http://eco-recept.ru/razdelnoe-pitanie-dlya-pokhudeniya-menyu-na-nedelyu/

Меню раздельного питания для похудения на неделю

Меню раздельного питания для похудения на неделю

​Перепробовали множество модных диет, а вес так и не снижается? Каждому худеющему в таком случае хочется узнать, почему даже строгие ограничения и спорт не приносят хороших результатов.

Проблема может быть в совместимости продуктов, которые вы употребляете в один прием пищи.

Меню классического правильного питания для похудения подразумевает, например, употребление каши (сложные углеводы) и сыра (белки) на завтрак вместе.

Между тем, исследования некоторых диетологов показали, что такие сочетания негативно влияют на процесс усвоения пищи: для переработки белков и углеводов желудку необходимы несколько разные по составу желудочные соки.

Иначе пища разных типов будет находиться в нем очень долго, что и приводит к нарушениям некоторых функций ЖКТ и, как следствие, нарушениям обмена веществ. Именно поэтому происходит остановка веса.

Похудение при раздельном питании происходит в следствии поступления в организм пищи с не полным аминокислотным составом. То есть в один прием пищи вы съели какой-либо растительный белок, а для его усвоения требуются другие составляющие, которые заимствуются из запасов организма.

Чтобы снижать вес грамотно и помогать пищеварительной системой справляться с нагрузками, была разработана система раздельного питания для похудения. Она подразумевает употребление в разные приемы пищи разных групп продуктов.

Сначала это кажется очень сложным, но специальные таблицы совместимости помогут быстро определить, сочетаются ли продукты на вашем столе.

Таблица раздельного питания для похудения

В таблице совместимости приведен перечень продуктов и их сочетаемость по канонам раздельного питания для похудения.

Принципы раздельного питания

Система раздельного питания имеет несколько главных принципов, при соблюдении которых обеспечивается правильное и достаточно быстрое снижение веса.

  1. Не употребляйте протеиновые продукты вместе с углеводами. Одно из любимых и, казалось бы, правильных сочетаний: рис и рыба/морепродукты. Однако такой обед будет перевариваться слишком долго, энергия из съеденных продуктов высвободится не сразу, но ведь она постоянно нужна организму, поэтому вы снова будете хотеть есть.
  2. Соединение вместе белковых продуктов из разных групп – табу. Если вы любитель омлета с ветчиной или сыром, это касается вас в первую очередь. Нельзя есть вместе рыбу и мясо, молоко и мясо, яйца и мясо, яйца и рыбу, горох и мясо. Это категорически несочетаемые продукты.
  3. Углеводы разных групп и типов тоже не должны употреблять в один прием пищи. Одного моносахаридного продукта вполне достаточно для восполнения потраченной энергии. Излишне богатая разными типами углеводов пища приводит к отложению жира в проблемных местах.
  4. Очередное табу, теперь уже – для любителей шарлотки и французских пирогов с вишней. Сочетание углеводных продуктов: картофеля, муки, круп и фруктов приводит к образованию неусвояемой энергии, которая откладывается где? Правильно.
  5. Помните, что молоко (не все молочные продукты, а только молоко) лучше всего пить отдельно от других приемов пищи. Так оно лучше усваивается и приносит организму немало пользы.
  6. Избегайте животных жиров. На правильном питании разрешено сливочное масло и небольшое количество сала. В системе раздельного питания эти продукты обычно исключены.
  7. Любите сухофрукты? На раздельном питании от них приходится отказаться. При испарении из сочных долек воды, во фруктах происходит образование крахмалистых соединений. Это противоречит одному из правил раздельного питания о сочетаемости продуктов.

Главное в этой диете – при желании приготовить обед заглядывать в таблицу и смотреть, сочетаются ли выбранные вами продукты.

Продукты на неделю

Чтобы закупить продукты на неделю для соблюдения раздельного питания, вам потребуется этот список:

  • рыба нежирная;
  • мясо куриное (допустима индейка);
  • апельсины, грейпфруты;
  • яблоки;
  • груши;
  • зелень;
  • растительное масло (лучше оливковое);
  • огурцы;
  • картофель (можно добавлять в супы);
  • яйца куриные;
  • геркулес;
  • брокколи;
  • белокочанная капуста;
  • морковь;
  • сыр;
  • томаты.

Меню для раздельного питания на неделю

Самое интересное в раздельном питании для похудения и главное его отличие от многочисленных диет — возможность есть углеводы на ночь.

Однако более целесообразно «загружаться» ими в начале дня для обеспечения себя энергией. Ниже приводится примерное недельное меню из большого количества продуктов.

Понедельник

  • завтрак: овсяная каша на воде, пара киви, 200 мл чая без сахара;
  • второй завтрак: зеленое яблоко/салат из зеленых овощей с растительным маслом;
  • обед: отварное куриное мясо, отварная брокколи (150 г);
  • полдник: груша;
  • ужин: овощной суп и омлет с томатами.

Вторник

  • завтрак: гречневая каша, чай без сахара, апельсин/грейпфрут;
  • второй завтрак: зеленое яблоко;
  • обед: рыба, овощной салат с маслом/тушеные овощи;
  • полдник: натуральный йогурт;
  • ужин: салат из зеленых овощей.

Среда

  • завтрак: любая каша на воде, апельсиновый сок;
  • второй завтрак: груша/яблоко;
  • обед: говядина, свежие овощи;
  • полдник: любые орехи;
  • ужин: цветная капуста с сыром.

Четверг

  • завтрак: каша на 1%-ном молоке без сахара, киви/мандарины;
  • второй завтрак: пара яблок;
  • обед: кусок отварной рыбы, салат из овощей с маслом;
  • полдник: вяленые томаты/томатный сок с солью;
  • ужин: отварные овощи, омлет.

Пятница

  • завтрак: овсяная каша на воде, чуть позже натуральный йогурт;
  • второй завтрак: яблоко;
  • обед: тушеная капуста с томатной пастой, куриное мясо;
  • полдник: апельсин/банан;
  • ужин: овощной суп.

Суббота

  • завтрак: гречка, апельсин;
  • второй завтрак: яблоко/банан;
  • обед: овощной суп, кусок вареной рыбы;
  • полдник: орехи;
  • ужин: омлет, зеленый салат/тертая морковь.

Воскресение

В этот день желательно сделать разгрузку на яблоках, кефире, овсяной кашне на воде или гречке. Выберите продукт, который вам больше по душе и очистите организм.

Ниже вы можете оставить свой отзыв по схеме раздельного питания, ваш опыт может помочь другим людям, которые хотят сбросить вес.

Источник: http://gym-people.ru/pohudenie/diety/menyu-razdelnogo-na-nedelyu.html

Раздельное питание для похудения: отзывы похудевших, меню, таблица, рецепты

Раздельное питание – это уникальная диетическая программа, позволяющая не ограничивать себя в количестве пищи, но при этом эффективно сбрасывать лишние килограммы.

На сегодняшний день система раздельного питания пользуется огромной популярностью среди многих худеющих.

Что такое раздельное питание: суть, польза и эффект

Автором методики раздельного питания является известный американский диетолог Герберт Шелтон, который предположил, что существуют совместимые и несовместимые виды продуктов и доказал, что, если научиться их правильно сочетать, то можно эффективно избавиться от избыточного веса и успешно поддерживать полученный результат.

  • Как известно, во время употребления пищи в желудке оказывается смесь из различных продуктов, для переваривания и усвоения которых он должен выделять определенные ферменты.
  • Однако те вещества, которые переваривают углеводы, не способны расщеплять белки.
  • В результате, замедляется процесс переработки пищи и создается дополнительная нагрузка на пищеварительные органы.

Таким образом, раздельное питание представляет собой систему, или даже образ жизни, благодаря которому можно оздоровить организм, улучшить общее самочувствие.

Правильное раздельное питание для похудения заключается не только в сочетании совместимых и несовместимых продуктов, но и в грамотном подходе к употреблению пищи.

Данная система подкреплена доводами диетологов, физиологов и многих других специалистов.

Правила раздельного питания

Чтобы достичь желаемого результата, необходимо придерживаться несложных принципов:

  1. Все продукты рациона нужно разделить на следующие группы: белковые, углеводные, жирные, крахмалистые, кислые и смешанные. Продукты разных групп совмещать нельзя.
  2. Кушать нужно только при ощущении чувства голода, при этом порции не должны быть слишком большими.
  3. Следует избегать приема пищи на ходу, еду нужно тщательно пережевывать.
  4. Не стоит забывать об употреблении жидкости. В сутки нужно выпивать не менее 1,5 л воды.
  5. Овощи и фрукты можно есть в любом количестве, но только в отдельные приемы пищи.
  6. Запрещенными продуктами во время диеты раздельного питания являются: сахар, сладости, мучные изделия, копченая и соленая пища, маргарин, майонез, рафинированные масла, газированные и алкогольные напитки, кофе, полуфабрикаты, фастфуд.
  7. За 20 минут до каждого приема пищи нужно выпивать стакан теплой воды. Благодаря этому организм почувствует насыщение.

Польза использования системы раздельного питания:

  • Появляется возможность сбросить вес и удерживать результат на протяжении длительного времени;
  • Организм поддерживается в тонусе;
  • Происходит эффективное очищение ЖКТ;
  • Значительно уменьшается нагрузка на органы пищеварения;
  • Нормализуется работа многих внутренних органов и систем.

Противопоказания и недостатки

Несмотря на полезные свойства диетической программы, соблюдение принципов раздельного питания противопоказано в некоторых случаях. Так, недостатками и основными противопоказаниями к раздельному питанию являются:

  • Очень долгое привыкание организма к разделению продуктов;
  • Сложное разделение пищи на белковую и углеводную;
  • После завершения диеты, желудку будет тяжело вернуться к привычному питанию;
  • Система раздельного питания категорически запрещена людям с нарушениями работы желудка и кишечника.

Раздельное питание для похудения: таблица совместимости продуктов

Примечание к таблице совместимости:

  • + — продукты хорошо сочетаются;
  • 0 — сочетание допустимо;
  • — — продукты не сочетаются

Как составлять меню

Специалистами-диетологами разработаны специальные таблицы совместимости продуктов, благодаря которым худеющим будет намного легче составить свое ежедневное меню. Итак, согласно таблице необходимо соблюдать следующие принципы составления правильного меню:

  • Мясо можно есть только с овощами;
  • Бобовые прекрасно сочетаются со сметаной, крупами, растительными маслами, хлебом, любыми овощами, в том числе картофелем;
  • Кондитерские изделия совместимы только с овощами без крахмала и зеленью;
  • Зеленые некрахмалистые овощи можно совмещать с чем угодно, за исключением молока;
  • Кислые фрукты и томаты можно есть вместе со сладкими фруктами, кисломолочными продуктами, орехами, сухофруктами, растительным или сливочным маслом;
  • Дыню нельзя ни с чем сочетать, поэтому кушать ее нужно в отдельный прием пищи;
  • Сливочное или растительное масла рекомендуется сочетать с овощами, злаками, бобовыми, овощами, крупами, хлебом, сметаной, твердым сыром;
  • Хлеб, картофель и различные крупы отлично совместимы со сметаной, сыром, сливками, овощами, орехами и брынзой;
  • Молоко желательно пить отдельно от других продуктов;
  • Яйца можно есть только с овощами;
  • Кисломолочные продукты можно сочетать с фруктами, сухофруктами, овощами, сметаной.

Меню на неделю и 90 дней, рецепты

Меню раздельного питания для похудения на неделю

Примерный рацион на неделю, составленный согласно таблице совместимости продуктов, может выглядеть следующим образом.

День 1

  • Завтрак: порция овсяной каши, яблоко или любой другой фрукт, несладкий зеленый чай.
  • Обед: салат, приготовленный из капусты и приправленный растительным маслом, вареное куриное филе, кусочек твердого сыра.
  • Ужин: вареное яйцо и сырые или тушеные овощи.

День 2

  • Завтрак: гречневая каша и чашка чая.
  • Обед: отварная рыба, например, хек, салат из овощей или тушеные кабачки.
  • Ужин: дыня.

День 3

  • Завтрак: творог с фруктами, несладкий чай.
  • Обед: отварной рис с тушеными овощами.
  • Ужин: отбивная из нежирного мяса и овощной салат.

День 4

  • Завтрак: овсянка, целый апельсин или грейпфрут.
  • Обед: запеченная в духовке рыба, салат из томатов и огурцов.
  • Ужин: обезжиренный творог с клубникой или вишнями.

День 5

  • Завтрак: творог и запеченное яблоко.
  • Обед: тушеные баклажаны, кусочек цельнозернового хлеба.
  • Ужин: 2 вареных яйца и овощной салат.

День 6

  • Завтрак: банан и вишни, стакан кефира.
  • Обед: вареный картофель, бобы и салат из капусты.
  • Ужин: тушеная капуста и кусочек вареной рыбы.

День 7

Проверьте, какой у вас % жира в организме, ИМТ и другие важные параметры

     

  • Завтрак: фруктовый салат,  заправленный обезжиренным йогуртом.
  • Обед: отварное мясо и тушеные овощи.
  • Ужин: легкий салат с овощами и орехами, заправленный оливковым маслом.

Меню на 90 дней

Данная диетическая программа подойдет людям, которые смогут запастись терпением и серьезно заняться похудением. Состоит она из 4 дней, которые должны повторяться на протяжении трех месяцев:

  • Белковая монодиета,
  • Крахмальная,
  • Углеводная,
  • Витаминная.

Рацион таких дней не обязательно должен быть одинаковым весь период диеты, его можно изменять, исходя из таблицы совместимости продуктов. Ежедневно на завтрак рекомендуется кушать ягоды и фрукты, а пить несладкий зеленый чай. Меню может выглядеть следующим образом:

Белковый день

  • Обед: идеально подойдет порция отварного, запеченного или тушеного мяса или рыбы и, конечно же, легкий овощной салатик, мясо и рыбу можно заменить творогом или яйцами.
  • Ужин: меню для ужина должно быть аналогичным обеду, только порции нужно уменьшить в два раза, можно пить молоко.

Крахмальный день

  • Обед: картофель в тушеном или в вареном виде, бобовые, например, фасоль или горох.
  • Ужин: небольшая порция отварного риса, кусочек черного хлеба и овощной салат.

Углеводный день

  • Обед: спагетти и овощное рагу.
  • Ужин: в этот день можно позволить себе на ужин небольшое количество домашней выпечки даже пирожное.

Витаминный день

  • Обед и ужин: разрешено употребление любых фруктов и овоще, которые сочетаются в таблице совместимости продуктов.

Рецепты блюд, отзывы, результаты и реальные истории похудения

Результаты похудения на раздельном питании таковы: за 90 дней диетической программы можно потерять до 20 кг лишнего веса в зависимости от индивидуальных особенностей организма и уровня физической активности. За неделю раздельного питания можно потерять 3-4 килограмма.

Блюда для раздельного питания для похудения: популярные рецепты

Быстрый салатик для овощного дня

  • Для приготовления одной порции понадобится нарезать один огурец и одно вареное яйцо.
  • Добавить измельченный лист салата и заправить блюдо лимонным соком или оливковым маслом.

Кабачок жареный

  • Кабачок следует нарезать кубиками, немного подсолить.
  • В течение 10 минут обжаривать на растительном масле.

Творожный десерт

  • Купить обезжиренный творог.
  • Добавить ложку сметаны и измельченные ягоды.

Картофельная запеканка

  • Необходимо нарезать тонкими кольцами картофель, посолить его и выложить на предварительно смазанный растительным маслом противень.
  • Картофель нужно приправить соусом, приготовленным из стакана молока, ½ стакана сливок и специй.
  • Накрыть фольгой и поставить в духовку на 20 минут.

Диетическая овсянка

  • Вечером нужно залить овсяные хлопья кипятком в соотношении 1:2, укутать посудину полотенцем и оставить настаиваться всю ночь.
  • Утром добавить орехи и сухофрукты.

Отзывы врачей и худеющих

Отзывы врачей о похудении с помощью раздельного питания противоречивы:

  • Некоторые считают, что только благодаря такой программе можно удерживать тело в тонусе и эффективно худеть;
  • Другие полагают, что такой метод может быть небезопасным, так как организм в результате разучится усваивать сложную пищу.

Отзывы наших читательниц

В интернете же можно найти только положительные и восхищенные отзывы худеющих о системе раздельного питания. Приведем некоторые отклики, присланные к нам в редакцию:

Вероника, 34 года:

«Соблюдаю принципы разделения продуктов уже второй месяц. Хочу отметить положительные изменения в организме, как внешние, так и внутренние. Мой результат за 60 дней – минус 12 кг».

Татьяна, 23 года:

«Только начала питаться согласно принципам раздельного питания и уже ощущаю результат. За неделю я избавилась от 3 кг, а также ощутила легкость и прилив энергии».

Яна, 27 лет:

«Я считаю, что раздельное питание – не диета, а образ жизни. Именно поэтому уже на протяжении трех месяцев я пользуюсь таблицей совместимости продуктов. За это время я похудела на 15 кг и теперь выгляжу стройной и привлекательной».

(1 , 5,00 из 5)

Источник: http://happy-womens.com/razdelnoe-pitanie-dlya-pohudeniya.html

Меню раздельного питания для похудения на неделю

Меню раздельного питания для похудения на неделю

Одной из наиболее популярных систем по снижению веса на сегодняшний день является идея раздельного питания, которая берет свое начало в трудах американского диетолога Герберта Шелтона.

В основе идеи лежит предположение о совместимости и несовместимости отдельных видов продуктов.

Автор методики утверждает, что если правильно подобрать их сочетания, то можно не только поддерживать стабильный вес, но и избавиться от лишних килограммов.

Основами раздельного питания являются следующие принципы и правила:

  1. Все продукты необходимо поделить на группы: углеводные, жирные, сладкие, кислые, крахмалистые и смешанные.
  2. Некоторые продукты ни с чем сочетать нельзя. К ним относят арбуз, банан, дыню и молоко.
  3. В один прием пищи нельзя смешивать продукты из одной группы (например, яйца и сыр).
  4. Из сладостей разрешено употреблять только мед.
  5. Между приемами пищи должен быть интервал не менее чем в четыре часа.
  6. Зелень фрукты и овощи являются основой рациона, а жиры и крахмалы употребляют в малых количествах.
  7. Консерванты и полуфабрикаты под запретом.
  8. Лучше всего отдавать предпочтение пище, не подвергающейся термической обработке.

Меню раздельного питания не допускает сочетания белков с жирами, углеводами и кислыми фруктами; сахара с крахмалом; молока с любой другой пищей; арбуза и дыни с другими продуктами; двух белковых продуктов одновременно; разных крахмалов; белков и сахаров.

Составляя раздельный рацион, автор рекомендует приобретать по три разных видов белковых продуктов (рыбу, куриную грудку и морепродукты), а также не менее пяти видов овощей и фруктов. Также необходимо запастись разными крупами для каш на завтрак.

Первый прием пищи может быть из мюсли, каши, овощного или фруктового салата, а также чая или кофе. Вторым завтраком послужат любые свежие фрукты или ягоды. В обед можно съесть любой белковый продукт и овощной салат без заправки. На полдник выпейте стакан молока или же съешьте свежий фрукт. Ну, и на вечер нет ничего лучше, чем тушеные овощи, салат из них или же нежирный творог.

Ознакомиться с подробным весенне-летним меню раздельного питания для похудения на неделю мы предлагаем прямо сейчас.

Понедельник:

  • Завтрак: каша из геркулеса, сваренная на обезжиренном молоке или воде, стакан чая без сахара.
  • Второй завтрак: персики, вишни, абрикосы.
  • Обед: тушеные бобы или нежирная куриная грудка, овощной салат, морковь.
  • Полдник: фруктово-ягодный салатик без заправки. Можно перекусить арбузом.
  • Ужин: творог нежирный, шпинат, капуста, овощной салат.

Вторник:

  • Завтрак: каша из гречки-ядрицы и стакан несладкого чая.
  • Второй завтрак: дыня.
  • Обед: отварная нежирная рыба и овощной салат. Можно также пообедать тушеными кабачками.
  • Полдник: дыня или стакан молока.
  • Ужин: авокадо, брокколи, кукуруза (не консервированная).

Среда:

  • Завтрак: чашка чая несладкого, каша из ржаной крупы, сваренная на воде.
  • Второй завтрак: любые ягоды, заправленные сливками (без сахара).
  • Обед: отварной рис, овощной салат, цветная капуста.
  • Полдник: любые ягоды со сливками (без сахара).
  • Ужин: баранья отбивная, овощной салат, кабачки тушенные.

Четверг:

  • Завтрак: каша из ячменя на обезжиренном молоке, стакан чая (кофе) без сахара.
  • Второй завтрак: персики, абрикосы, сливы.
  • Обед: овощной салат (морковь, капуста молодая), отварные креветки/кальмары (не более 100 граммов).
  • Полдник: абрикосы, сливы, персики или стакан молока.
  • Ужин: орехи, бобы тушенные (фасоль, чечевица).

Пятница:

  • Завтрак: каша из геркулеса на воде, стакан чая.
  • Второй завтрак: дыня или салат из фруктов.
  • Обед: тушеные баклажаны, цельнозерновой хлеб.
  • Полдник: банан.
  • Ужин: тыква, шпинат, яйца, овощной салат.

Суббота:

  • Завтрак: бананы, вишни, стакан простокваши.
  • Второй завтрак: апельсин.
  • Обед: картофель отварной, зеленые бобы, овощной салат.
  • Полдник: апельсин.
  • Ужин: овощной салатик (брокколи), тушеные овощи (капуста).

Воскресенье:

  • Завтрак: ягодный салатик, заправленный нежирным йогуртом.
  • Второй завтрак: арбуз или апельсин.
  • Обед: тушеный картофель или тыква, овощной салатик.
  • Полдник: апельсин.
  • Ужин: цельнозерновой хлеб.

Надеемся, что наши рекомендации, изложенные в сегодняшней публикации, помогут вам добиться идеальной стройности за достаточно короткий срок!

Удачи вам и прекрасных результатов!

Источник: http://opitanii.net/story/menyu-razdelnogo-pitaniya-dlya-pohudeniya-na-nedelyu

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.