Творожные сырники в духовке: калорийность

Содержание

Сколько калорий в сырниках из творога. Сырники из обезжиренного творога

Творожные сырники в духовке: калорийность

Сырники – одно из любимых блюд в каждом доме. Данное творожное блюдо очень популярно и полезно для всех людей разных возрастов, начиная с детских лет. Существует огромнейшее количество рецептов приготовления сырного десерта, но людям, которые следят за своей фигурой лучше все-таки подобрать рецепт с наименьшей калорийностью.

Для этого требуется рассмотреть, сколько калорий в сырниках из творога разной жирности с различными составляющими ингредиентами.

Сколько калорий в сырниках из творога: классический рецепт

Сколько и каких продуктов нужно для приготовления сырников из творога, какая в них калорийность
Продукты Вес Углеводы Жиры Белки Примерная калорийность
Мука 75 г (3 ст. л) 56 0,9 6,9 255,5
Яйцо 45 г (1 шт.) 0,34 5,13 5,96 73,8
Творог 1,7% 1 пачка (250 г) 8,23 4,3 45 250,5
Сахарный песок 75 г (3 ст. л) 74 0 0 298
Масло оливы 10 г (1 ст. л) 0 9,95 0 89

Калорийность данного продукта составляет от 180 до 210 ккал на 100 г готового блюда, но данные зависят от жирности творога, яйца, растительного масла.

Приготовление:

  • пачку творога, распечатать, размять хорошо вилкой;
  • добавить яйцо (скрепляет готовый продукт);
  • мука добавляется для загустения массы;
  • на завершающем этапе приготовления массы для будущего блюда, добавляется сахар;
  • после тщательного замеса, лепятся лепешки, которые обжариваются на растительном масле.

Чтобы готовое блюдо было легким и воздушным, перед приготовлением творог протирают сквозь сито. Не нужно перебарщивать с мукой, это не только повышает калорийность, но и делает сырники тугими.

Чтобы во время жарки изделие не прилипало к сковороде, требуется его слегка обвалять в муке. После того как одна сторона поджарится, перевернуть на другую, блюдо закрыть крышкой. Тогда сырный десерт быстрее приготовится внутри.

На стол сырники подаются в горячем виде.

Количество калорий в сырниках из 9% творога

Калорийность готового блюда во многом зависит от калорийности главного ингредиента – творога. 9% продукт имеет следующий состав:

  • углеводов – 19;
  • белков – 14, 1;
  • жиров – 7,3.

Получается, что в 100 граммах сырного десерта около 200 калорий. Творог с такой жирностью чаще всего используют для приготовления рассматриваемого лакомства по следующему рецепту.

Чтобы не задаваться вопросом, сколько калорий в сырниках из творога, выбирайте кисломолочный продукт с минимальным процентом жирности

На 8 персон необходимо 400 г творога, 2 яйца, 4 ст. л. муки, сахарный песок и соль по вкусу. Творог изначально перетирают с сахаром, затем добавляют в полученную массу остальные ингредиенты.

Далее требуется сформировать изделия, обвалять в муке и обжарить с двух сторон на сковородке. Сырники должны получиться подрумяненные.

Сколько калорий в сырниках из 5% творога

[box type=»success» ]Сырники из 5% творога, ввиду низкого процента жирности этого продукта, имеют низкую калорийность – 160-212 ккал в 100 г готового блюда.

Это прекрасная альтернатива для людей, которые заботятся о своем здоровье, придерживаясь сбалансированного питания.[/box]

Если для жарки использовать растительное масло, калорийность будет выше (280 ккал), приготовление на оливковом масле снижает процентную жирность блюда (170 ккал в 100 г сырников).

Если добавлять другие ингредиенты (фрукты, орехи, изюм), то калорийность повышается. Поэтому для приверженцев низкокалорийной диеты, стоит ограничиться простым классическим рецептом с нежирным 5% творогом.

Количество калорий в сырниках из обезжиренного творога

Обезжиренный творог – альтернатива при малокалорийном питании. Если использовать малое количество масла и муки, калорийность будет минимальной. Сколько нужно масла? Маслом требуется смазать только сковороду.

Хитрости низкой калорийности продукта:

  • сырники нужно готовить на малюсеньком или среднем огне;
  • десерт из творога после обжаривания с двух сторон изделия нужно прикрыть крышкой, предварительно сняв с огня (чтобы сырники в сковороде пропарились изнутри);
  • вместо пшеничной муки, лучше добавлять кукурузную или овсяную.
[box type=»info» ]Важно помнить: кукурузная мука содержит меньше калорий в творожном изделии, нежели пшеничная, но продолжает бухнуть даже в готовом блюде, поэтому не нужно перебарщивать, иначе сырники из-за этого будут тугими.

Муки нужно класть столько, сколько указано в рецепте.[/box]

Приготовление низкокалорийных сырников:

  • обезжиренный творог 0% жира (125 г – 104 ккал);
  • сахарный песок – 1 ч. л. без горки (15 ккал);
  • масло оливковое 1 ложка (79 ккал);
  • кукурузная мука – 18 г (62 ккал);
  • яйцо (72 ккал).

Чтобы снизить калорийность сырников, вместо обычной используйте кукурузную муку

Из данных ингредиентов получается 8 штук сырников общей калорийностью около 300 ккал. В одном изделии 36-37 ккал, в порции из четырех штук – 150 ккал.

Нежный творожный десерт лучше делать маленького размера, большие лепешки тяжело переворачивать. Выкладывают сырники на раскаленную сковороду ложкой, не ровняя верхнюю часть (продукт осядет в процессе готовки). За блюдом нужно внимательно смотреть, иначе сырники подгорят.

Сырники с изюмом: количество калорий

Изюм является полезным, но высококалорийным продуктом, поэтому сырники с изюмом имеют высокую энергетическую ценность:

  • белка – 25;
  • жиров – 38;
  • углеводов – 37.

Общая калорийность готового продукта 240 ккал в 100 г готового блюда.

Рецепт с изюмом:

  • обезжиренный творог – 380 г;
  • изюм – 45 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • манка – 3 ст. л.;
  • масло оливы – 4 ст. л.;
  • мука кукурузная – 3 ст. л.

Продукты соединить в одну массу, перемешать, скатать сырники, обмакнуть в кукурузной муке, жарить на оливковом масле.

[box type=»note» ]Обратите внимание: перед приготовлением изюм запарить горячей водой, а творог хорошенько размять вилкой или взбить блендером.[/box]

Калорийность сырников, жаренных на сковородке

Сколько калорий содержится в сырниках из творога, приготовленных разными способами, мало кто знает.

Калорийность сырников, приготовленных на сковороде, всегда выше от запеченного блюда в духовке. Это связано с использованием растительного масла, которое добавляет калорийности готовому блюду.

Сырники на сковороде более калорийны ввиду использования растительного масла для жарки

Например, сырники из творога, приготовленные по одному и тому же рецепту: в сковороде – 220 ккал, а запеченные в духовке – 170 ккал.

Приготовление сырников на сковородке требует и ловкости. Готовое блюдо снаружи, может оказаться совершенно сырым внутри. Творожные изделия иногда расползаются, или прилипают к сковороде.

Вот несколько правил для жарки сырников:

  • Для блюда требуется использовать свежий, полусухой творожный продукт. Излишняя кислота не должна маскироваться сахаром.

Если творог будет с избытком сыворотки, придется добавлять больше муки, а изделие получится резиновым.

  • Избыток яиц делает сырник жидким. Для приготовления диетического блюда можно воспользоваться только белком.
  • Чтобы лепешки не прилипали к сковороде, их нужно выкладывать на раскаленную посуду, предварительно обмакнув в муке (лучше кукурузной).
  • Чтобы блюдо в сковородке приготовилось полностью, его нужно запарить под закрытой крышкой.

Калорийность сырников, приготовленных в духовке

Диетическое блюдо, запеченное в духовке, имеет не только низкую калорийность, но и лучше усваивается организмом. Блюдо, приготовленное в духовке, имеет меньшую калорийность (на 50 ккал) от сырников, жаренных на масле.

Важно знать: при готовке в духовом шкафу, диетологи все же рекомендуют обращать внимание на жирность творога, чем меньше жирности, тем больше диетичности. Творог 18%, имеет 240 ккал, продукт 9% – 170 ккал, обезжиренный – 109 ккал. Отсутствие яиц и муки так же уменьшает общую калорийность.

Сырники, приготовленные в духовке, не только диетические, но и лучше усваиваются организмом

Рецепт блюда без яйца в духовке: протереть сквозь сито пачку творога (250 г), добавить 2 ст. л. муки, соль и сахар по вкусу. Разложить по силиконовым формам, печь в духовом шкафу 13-15 минут при температуре 180 градусов.

Какой бы не был выбран рецепт – это блюдо заслуживает похвалы. Его полезно есть взрослым и детям. Сырники никогда не надоедают. Их можно готовить на завтрак, ужин и просто, как десерт.

Блюдо не имеет противопоказаний для людей, сидящих на диете, наоборот пополняет организм полезными веществами.

Берегите себя и будьте здоровы!

[box type=» shadow » ]
Не пропустите самые популярные статьи рубрики
:

[/box]

В этом видео предлагается приготовить нежные и вкусные сырники, а также вы узнаете, сколько калорий в сырниках из творога:

Возьмите на заметку рецепт диетических сырников, рекомендуемых при похудении:

Источник: https://ideales.ru/usno-gotovim/skolko-kaloriy-syirnikah-tvoroga.html

Творожные сырники: как снизить калорийность блюда?

Сырники – это прекрасный завтрак и вкусный десерт. Но творожники, приготовленные по классическому рецепту, слишком калорийные. Как можно снизить калорийность сырников?

Калорийность сырников, приготовленных по классическому рецепту, составляет 183 ккал на 100 грамм. В остальных случаях количество калорий в творожных сырниках зависит от способа готовки и ингредиентов.

Также снизить энергетическую ценность можно, используя разные способы готовки. Диетические творожники следует готовить из обезжиренного творога.

Сырники получатся более легкими, если готовить их в мультиварке, микроволновке или духовке.

В духовке калорийность сырников снижается, сокращается количество масла. Можно вовсе отказаться от использования масла, если выкладывать тесто на пергамент или бумагу для запекания. Снизить калорийность продукта можно, если вместо сахара использовать вяленые или свежие ягоды и фрукты.

При использовании сухофруктов вместо сахара калорийность продукта не снижается, зато заметно возрастает его польза.

Еще сократить энергетическую ценность продукта можно, если использовать вместо пшеничной муки отруби, манную или овсяную крупу, кукурузную крупу.

А вот от использования яиц отказываться нельзя – они необходимы для «склеивания» ингредиентов, и без них тесто просто развалиться. У диетических сырников калорийность снижается на 20-50 ккал.

Конечно, состав сырников из творога сильно изменяется в зависимости от ингредиентов, а это влияет на полезные свойства. В классических творожниках содержатся много витаминов, в том числе Е, А и группы В. Минеральный состав продукта достаточно богат, в том числе в нем присутствуют фосфор, магний, цинк.

Этот продукт очень полезен, а при правильном приготовлении он может стать частью диетического меню для похудения.

Кроме того, этот продукт в принципе полезен всем людям, так как его употребление благотворно отражается на:

  1. коже, ногтях и состоянии шевелюры;
  2. сердце и сосудах;
  3. мозговой деятельности;
  4. зубах и костной ткани;
  5. мышечной ткани;
  6. состоянии ЖКТ.

Однако, чтобы этот продукт принесет пользу, его нужно готовить на минимальном количество масла и не пережаривать. В творожниках содержится много белков, поэтому этот продукт подходи для протеиновой диеты. Эту пищу желательно кушать всем, кто хочет нарастить мышечную массу.

Он полезен и детям, и взрослым, так как минеральный состав продукта помогает сохранить здоровую костную ткань и крепкие зубы. Также кушать это блюдо можно людям, придерживающимся мягкой белковой диеты. Но не забывайте, сколько калорий содержится в творожниках – это довольно калорийное блюдо нежелательно кушать чаще, чем раз в неделю.

Чтобы придать знакомому блюду новый вкус, можно использовать новые ингредиенты. Так, в тесто для творожников можно добавлять цитрусовую цедру, ванилин, корицу, мед, какао, шоколадную крошку, ягоды и сухофрукты.

Готовое блюдо можно подавать со сметаной, тертым сыром, сгущённым молоком, вареньем и джемом, медом, распаленным шоколадом. Заметьте, творожники не обязательно должны быть сладкими.

Оригинальный вкус у творожников, приготовленных без добавления сахара, но с солью и свежими травами: кинзой, укропом, майораном.

Сколько готовятся творожники, зависит от того, насколько прожаренное блюдо вы хотите получить. На сковороде продукт готовиться 5-10 минут, в духовке и мультиварке – около 20 минут.

В этом рецепте не используется сахар.  Сладость блюду придают яблоки и изюм.

Для приготовления необходимо взять 150 г обезжиренного творога, 1 яйцо, 20 г изюма, 30 г пшеничной муки, половинку сладкого яблока, чуть-чуть ванилина и корицы.

  1. Творог перетереть со специями, мукой и яйцом;
  2. Яблоко порезать на небольшие кусочки;
  3. Творожную массу смешать с яблоком и изюмом;
  4. Противень застелить пергаментом;
  5. Вылепленные сырнички выложить на пергамент. Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку, готовить полчаса.

Также в творожную массу можно добавлять кусочки кураги, чернослива, вяленой груши или другие сладкие сухофрукты.

Использование кукурузной муки позволяет сделать тесто эластичным и плотным. Поэтому тесту легко придать нужную форму, а в готовом виде текстура блюда будет похожа на французский женуаз.

Для приготовления двух порций нужно взять 300 г творога, 2 столовых ложки кукурузной муки, ложку коричневого сахара, немного корицы, 1 куриное яйцо, миндальный экстракт, ложка лимонной цедры.

  1. Все ингредиенты перемешать, слегка взбить, чтобы творожная масса стала однородной. Муку добавлять в последнюю очередь;
  2. Вылепить из теста кругляшки, поджарить их на небольшом количестве масла.

Подавать готовое блюдо можно с калиновым, брусничным или клюквенным джемом. Также можно перетереть замороженные ягоды с небольшим количеством меда. Интересный и приятный вкус десерту с джемом придает немного свежей мяты.

У сырников с манкой калорийность намного ниже, чем в обычных, приготовленных по классическому рецепту.

Для их приготовления следует взять 120 г творога, чайную ложечку сахара, 1 куриное яйцо, щепотка соли, 1 ложка манки, немного разрыхлителя теста, 2 ложки овсяных хлопьев, горсть изюма.

  1. Творог взбить с яйцом и сахаром;
  2. Добавить овсянку и манку, перемешать;
  3. В тесто добавить соль, разрыхлитель и изюм;
  4. Вылепленные сырнички жарить на небольшом количестве масла.

В тесто можно добавить ванилин или корицу, а вместо сахара можно использовать небольшое количество меда.

Вкусное и очень полезное блюдо отлично подходит тем, кто сидит на диете или просто старается кушать здоровую пищу.

Для приготовления 3 порций нужно взять 4 таблетки заменителя сахара, 2 яйца, немного разрыхлителя теста, полкило творога, чуть-чуть ванилина, 4 больших ложки овсяных отрубей.

  1. Таблетки сахарозаменителя растворить в 50 мл горячей воды;
  2. Смешать все компоненты до однородности, можно взбить в блендере;
  3. Тесто разложить по силиконовым формочкам для выпекания, поставить в духовку.

Для тех, кто не готов полностью отказаться от муки, есть рецепт с использованием манной крупы и муки. Такая комбинация позволяет снизить калорийность готового блюда.

Для его приготовления необходимо взять 400 г творога, 2 ложки сахара, 2 яйца, 3 ложки пшеничной муки, немного соды, 4 ложки манной крупы.

  1. Творожную массу смешать с сахаром, манкой, яйцами. Посолить, еще раз хорошо перемешать и оставить на 20 минут;
  2. Когда масса набухнет, следует добавить соду, и дать постоять еще 5 минут;
  3. Аккуратно всыпать муку, вымесить тесто;
  4. Вылепить небольшие шарики, и обжарить их до золотой корочки.

Готовое блюдо можно украсить какао, корицей, апельсиновым джемом.

Вкусный и нежный, но при этом диетический рецепт отлично подходит для тех, кто не хочет сидеть на диете, но старается не кушать калорийную пищу.

Для того, чтобы приготовить 3 порции, нужно взять 250 г творога, ложку меда, 2 куриных яйца, 2 ложки муки, горсточку чернослива и кураги.

  1. Творог перетереть с сахаром, мукой, яйцами, добавить нарезанные сухофрукты;
  2. Из теста вылепить кругляшки, толщиной 1,5 см, обжарить до корочки.

Получившееся блюдо можно подавать с небольшим количеством меда, яблочным или грушевым джемом.

Вкусные и легкие диетические творожники подходят для завтраков и обедов. Наши рецепты помогут готовить вам любимое блюдо для всей семьи, заботясь не только о количестве калорий, но и здоровье.

Источник: https://PohudeemSami.ru/recepty-dieticheskix-syrnikov

Сырники – калорийность

Наверное, у каждой хозяйки есть свои хитрости приготовления сырников, но основной ингредиент остается неизменным – это творог.

Творожные сырники – любимое лакомство большинства людей, но многих приверженцев правильного питания и диет волнует вопрос о пользе и калорийности сырников.

Ведь, безусловно, употребляя этот десерт, хочется не только насладиться вкусом, но и наполнить организм витаминами, при этом, не заработав лишних килограммов.

Польза сырников

Творог является самым полезным кисломолочным продуктом, он легко усваивается и положительно сказывается на работе почти всех внутренних органов человека. Поэтому творожные блюда, а в нашем случае сырники, приносят организму неоценимую пользу, а именно:

  1. Укрепляют кости человека, ведь в твороге имеется большая концентрация кальция.
  • Восстанавливают и налаживают обменные процессы, благодаря которым организм избавляется от жира и лишней жидкости.
  • Улучшают состояние человека при гипертонической болезни.
  • Возобновляют функционирование печени и почек.
  • Улучшают микрофлору кишечника и восстанавливают работу желудка.
  • Кстати, если приготовить сырники из качественного настоящего творога, то даже при термической обработке большая часть полезных микроэлементов и минералов сохраниться.

    Калорийность творожных сырников

    Количество калорий любого блюда, в том числе и сырников, зависит от жирности ингредиентов и способа приготовления.

    Если готовить это лакомство из хорошего домашнего творога, то калорийность сырников будет очень высокой и составит 300 ккал на 100 г продукта, но и польза от такого блюда будет максимальной.

    А вот если взять основной ингредиент жирность менее 5%, то количество калорий в 100 г будет равняться 230 ккал.

    Показатель калорийности жареных сырников увеличивается за счет растительного масла, без которого нам не обойтись во время обжаривания творожного десерта, поэтому в среднем на 100 г продукта приходится уже до 320 ккал. Эти данные будут ниже и составят примерно 240 ккал на 100 г, если готовить это блюдо в духовке.

    Сырники для похудения

    Если вы контролируете вес и стараетесь поддерживать форму, то следует правильно готовить это творожное лакомство. Чтобы уменьшить калорийность сырников рекомендуется:

    1. Готовить это блюдо на оливковом масле. Особенность оливкового масла в том, что оно не выделяет канцерогенов. А чтобы сырники получились более нежные и легкие, запекайте их в духовке при температуре не выше 180 градусов.
    2. Не используйте при приготовлении этого творожного десерта лишние ингредиенты. Сухофрукты, изюм, орехи и другие продукты могут весьма увеличить калорийность сырников.
    3. Не употребляйте это блюдо с вареньем, медом, сгущенкой, сметаной или маслом, в противном случае лишние килограммы гарантируются. Ведь, например, калорийность сырников со сметаной может достигать 370 ккал на 100 г продукта.

    Диетологами разработано множество диет, в основу которых входит творог, ведь этот продукт может восполнить в организме запасы всех самых важных витаминов и минералов. Поэтому при диете творожные сырники можно спокойно употреблять, главное, чтобы они были максимально диетическими.

    А для этого готовить их необходимо только из обезжиренного творога, без сахара, и желательно запекать в духовке при небольшой температуре. Калорийность таких диетических сырников будет равняться примерно 170 ккал на 100 г. В день можно съедать 2-3 шт.

    , в зависимости от строгости диеты, которой вы в данный момент придерживаетесь.

    Польза брусники для организма В этой статье мы расскажем о пользе брусники для нашего организма. Вы узнаете о том, какие витамины и другие полезные вещества содержит эта ягода и при каких заболеваниях ее прием наиболее показан. Можно ли поправиться от дыни? Эта статья расскажет о том, можно ли поправиться от дыни. Этот вопрос интересен прежде всего тем, кто придерживается диетического питания и следит за своей фигурой.
    Несмотря на массу полезных свойств, которыми обладает натуральный пчелиный мед, он имеет и некоторые противопоказания, к которым следует прислушиваться во избежание проблем со здоровьем. Не секрет, что технология изготовления некоторых продуктов питания подразумевает использование пищевых добавок, обозначенных буквой “Е”. В этой статье мы расскажем о влиянии на организм добавки Е476.

    Источник: https://womanadvice.ru/syrniki-kaloriynost

    Калорийность сырников и польза или вред для похудения

    Калорийность сырников и польза или вред для похудения Сырники из творога – давно любимое, знакомое нам блюдо. Часто они становятся основой традиционного завтрака. Классический сырник имеет округлую форму, толщину 1,5 – 2 см, золотистый цвет и нежный аромат. Вкус его определяют ингредиенты, которыми могут быть овощи, фрукты, ягоды, приправы и специи.

    Хранить приготовленные сырники можно без опаски для здоровья 1 – 2 дня в холодильнике.

    Лакомство это кажется простым, но оно весьма капризное в приготовлении. Сырники могут не прожариться, оставшись клейкими внутри, расползтись на сковороде или стать очень сухими.

    Но, зная все тонкости их приготовления, можно избежать таких последствий и приготовить вкусное и полезное для фигуры блюдо.

    Похудение с творожными сырниками

    Сами по себе сырники из творога, калорийность 1 шт. которых составляет примерно 90 ккал (50 г, классический рецепт), нельзя назвать продуктом диетическим.

    Но есть такие системы питания, в которых блюдо включено как продукт, помогающий успешно снижать вес. К такой относится гипокалорийная диета, где рекомендуется съедать несколько сырников за завтраком.

    При этом уменьшить калорийность блюда можно путем добавления свежих фруктов (вместо привычной для всех сметаны).

    Что же такое гипокалорийная диета? Врачами так сейчас называется привычный для нас термин «Стол № 8». Это система питания не просто ограничительная, а сбалансированная по количеству жиров, белков, углеводов для человека, не обременяющего себя занятиями спортом.

    В перечень продуктов, разрешенных гипокалорийной диетой, входят фрукты, овощи, каши, не содержащие много жира источники белка, растительное масло. Какой при этом минимум калорийности дневного рациона? ВОЗ признает отметку 1200 ккал для женского организма и 1500 для мужского. Нужно учитывать, что имеются в виду офисные сотрудники, страдающие ожирением.

    Есть и такой вариант творожного лакомства,при употреблении которого похудение станет невозможным. Это сырники «Бургер Кинг», калорийность которых – 392 ккал на порцию.

    Для приготовления сырников используются продукты с такой калорийностью:

    • творог (с жирностью 18%) – 236 ккал/100 г;
    • мука – 334 ккал/100 г;
    • масло – 743 ккал/100 г;
    • яйцо куриное – 157 ккал/100 г;
    • сахар – 399 ккал/100 г.

    Все эти ингредиенты соединяются в разных объемах. В результате получаются сырники из творога, калорийность которых на 100 грамм составляет около 330 ккал(включая сметану в количестве 1 десертной ложки).

    Пищевую ценность творожного лакомства понижают путем некоторых изменений в рецепте. Как вариант, готовят творожники, не нуждающиеся в жарке. Свежий творог смешивают с тертыми огурцами, морковью и редисом. Шарики из такой массы подают, не прибегая к термической обработке.

    Можно уменьшить калорийность сырников, приготовив их в духовке. В результате они будут ароматные, румяные, вкусные и одновременно менее жирные.

    Отказавшись от сметаны в качестве соуса и добавив в тесто фрукты (сухофрукты), можно приготовить сырники с изюмом, калорийность которых значительно понизится. Неповторимый и изысканный вкус творожному блюду придаст груша, банан, яблоко, курага.

    Калорийность сырников, жаренных на масле, колеблется от 270 до 370 ккал/100 г в зависимости от его количества и жирности творога.

    Классические сырники из творога

    Многие хозяйки отказываются от приготовления этого блюда из творога по причине неудачного первого опыта – сырники или распались, или не пропеклись, или растеклись на сковороде. Воспользуйтесь классическим рецептом, и это блюдо станет традиционным за завтраком в вашей семье.

    Потребуются такие ингредиенты:

    • творог в количестве 0,3 кг;
    • мука – 2 ст. л.;
    • яйцо куриное (в сыром виде) – 1 шт.;
    • сахар (по желанию) – 1 ст. л.;
    • соль – 1 ч. л.;
    • растительное масло – 2 ст. л.;
    • ванилин – 1 маленькая пачка.

    Как приготовить правильно?

    1. Соединяем все компоненты кроме муки и масла.
    2. Присыпаем стол мукой и вымешиваем на ней образовавшуюся массу.
    3. Скатываем тесто колбасками и разделяем на равные комочки.
    4. Формируем шарики и слегка их прижимаем до получения нужной формы.
    5. Обваливаем сырники в муке для предотвращения их пригорания.
    6. Растительное масло льем на сковороду, раскаляем его.
    7. Обжариваем сырники 2 – 3 минуты до образования румяной корки.
    8. Переворачиваем и обжариваем так же, как и первую сторону.

    Для лучшего пропекания сырников внутри сковороду рекомендуется прикрыть крышкой.

    Получить калорийность сырников менее 200 ккал/100 г можно, приготовив их только из обезжиренного творога.

    Калорийность запеченных сырников гораздо меньше, чем жареных – 198 ккал/100 г. Для приготовления этого диетического блюда в духовке понадобится:

    • творог (обезжиренный) – 0,5 кг;
    • банан (среднего размера) – 1 шт.;
    • манка (сырая крупа) – 2 ст. л.;
    • яичный белок – 2 шт.;
    • изюм или курага – 2 ст. л.

    Перечисленные ингредиенты соединяем, тщательно смешиваем, формируем из полученной массы шарики и кладем их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Время приготовления сырников составит 15 – 20 минут. Оптимальная температура для запекания – 180°.

    Важно! При приготовлении сырников с манкой вместо муки уменьшится их калорийность, они будут нежнее на вкус и избавятся от клейкости.

    Сырники «Фитнес»

    Калорийность сырников из творога 9 процентов или полностью обезжиренного наиболее низкая. Для людей, контролирующих свой вес, это – наилучший вариант приготовления десерта или основного блюда.

    Что потребуется для создания этого уникального блюда?

    • Творог – 200 г;
    • гречневая мука – 50 г;
    • белок яичный – 2 шт.;
    • заменитель сахара (стевиозид) – по вкусу;
    • отруби ржаные – по желанию;
    • масло кокоса для смазывания сковороды.

    Ингредиенты следует смешать до получения массы, имеющей однородную консистенцию. Увлажненными руками необходимо сформировать сырники, после чего их нужно обвалять в ржаных отрубях. Жарить на смазанной маслом кокоса и хорошо прогретой сковороде, имеющей антипригарное покрытие.

    Секреты вкусных сырников

    Знать правильный рецепт блюда – хорошо. Но быть в курсе всех секретов создания сырников – залог их удачного приготовления.

    • Подготовка творога. Чтобы сырники были воздушными и мягкими, творог обязательно нужно протереть до консистенции кремообразной пасты. Сделать это можно при помощи сита или дуршлага. Другой вариант – пропустить творог через мясорубку либо перемолоть блендером.
    • Регулируем влажность творога. Обязательно избавляемся от лишней сыворотки. Иначе сырники станут «резиновыми». Уменьшаем влажность творога, оставив его на некоторое время в дуршлаге или марле, чтобы стекла ненужная жидкость. В случае чрезмерной сухости творога, наоборот, увлажняем его путем добавления нежирного йогурта или кефира. Только при условии правильной консистенции творога, ваши сырники будут вкусными и сочными.
    • Правильно жарим. Несмотря на то, что жареные сырники имеют наивысшую калорийность, такой способ приготовления их наиболее популярен. Не годится для диеты при похудении, но если использовать оливковое масло, то приемлем. Жарить сырники рекомендуется на среднем огне под закрытой крышкой. Секрет образования красивой корочки – жарить в масле, состоящем из растительного и сливочного в равных количествах

    Сырники творожные, калорийность которых может значительно отличаться в зависимости от способа приготовления и составляющих теста, можно включать в рацион при похудении. Во время диеты стоит поэкспериментировать, добавляя необычную начинку – кабачок, тыкву, спаржу, цветную капусту, зелень, мак, пряности. Достойным дополнением этому творожному лакомству станут сухофрукты и орехи.

    Источник: http://www.davajpohudeem.com/pitanie_dlia_pohudeniya/kalorijnost_productov/gotovie_bluda/syrnikov.html

    Польза, вред, калорийность сырников на 100 грамм

    Калорийность сырников из творога средней жирности 182 ккал. В 100 г продукта:

    • 18,5 г белка;
    • 3,5 г жира;
    • 18,3 г углеводов.

    Продукт насыщен витаминами В1, В9, А, Е, D, минералами фосфором, калием, кальцием, магнием.

    Почему калорийность сырников из творога на 100 грамм такая высокая

    Калорийность сырников из творога на 100 грамм составляет чуть меньше 185 ккал. Чтобы понять, почему так много, проанализируем состав блюда. Основными ингредиентами сырников являются творог и пшеничная мука.

    Интересно: Калорийность чая без сахара на 100 грамм

    В твороге 9 % жирности содержится 160 ккал на 100 грамм. Пшеничная мука высшего сорта имеет еще большую калорийность, равную 335 ккал.

    Калорийность сырников в 1 шт

    Калорийность сырников в 1 шт. зависит от их веса. Средняя масса одного сырника составляет 50 г. Таким образом, в нем содержится 91 ккал, 9,2 г белка, 1,8 г жира, 9,1 г углеводов.

    Калорийность сырников из обезжиренного творога на 100 грамм

    Калорийность сырников из обезжиренного творога на 100 грамм 126 ккал. В 100 г блюда 14,6 г белка, 3,2 г жира, 10,2 г углеводов.

    Для приготовления 100-граммовой порции нужны следующие ингредиенты:

    • 12 г пшеничной муки;
    • 21 г куриного яйца;
    • 1 г подсолнечного масла;
    • 66 г обезжиренного творога.

    Рецепт сырников:

    • творог выкладывают в миску и разминают вилкой до тех пор, пока он не будет без комочков;
    • творог смешивается с яйцом и мукой;
    • из полученной смеси лепят круглые сырники, выкладывая их на слегка присыпанную мукой тарелку;
    • готовые сырники обваливают в муке и жарят на сковороде с нагретым подсолнечным маслом;
    • процесс жарки продолжают до тех пор, пока на сырниках не появится румяная корочка.

    Калорийность сырников из творога 9 процентов

    Калорийность сырников из творога 9 процентов 200 ккал. В 100 г продукта 14,2 г белка, 7,5 г жира, 19 г углеводов.

    Процесс приготовления сырников с творогом 9-процентной жирности такой же, как и в случае с блюдом из обезжиренной творожной массы (смотри выше). Диетологи не рекомендуют съедать за один раз больше одной 85-граммовой порции таких сырников: в этом случае вы насытите свой организм 170 ккал, 12 г белка, 6,3 г жира, 16,1 г углеводов.

    Калорийность сырников с изюмом на 100 грамм

    Калорийность сырников с изюмом на 100 грамм 242 ккал. В 100 г блюда 11,7 г белка, 9,5 г жира, 26,2 г углеводов. Для приготовления одной 85-граммовой порции сырников понадобятся:

    • 45 г 9-процентного творога;
    • 10 г куриного яйца;
    • 11 г пшеничной муки;
    • 3 г подсолнечного масла;
    • 9 г изюма;
    • 7 г сахара-песка;
    • немного соли.

    Этапы приготовления:

    • творог разминается вилкой, смешивается с яйцом, мукой, сахаром, солью;
    • в полученную смесь добавляется изюм;
    • сырники делают круглой или овальной формы, обваливают в муке, жарят на нагретой сковородке с налитым подсолнечным маслом;
    • обжаривают сырники с 2 сторон до получения румяной корочки.

    Калорийность сырников с манкой на 100 грамм

    Калорийность сырников с манкой на 100 грамм 175 ккал. В 100 г блюда 14,9 г белка, 7 г жира, 13,2 г углеводов.

    Интересно: Калорийность безалкогольного пива

    Рекомендуемая диетологами 85-граммовая порция сырников с манкой содержит 149 ккал, 12,6 г белка, 5,9 г жира, 11,2 г углеводов.

    Польза сырников

    Известна следующая польза сырников:

    • сырники насыщены кальцием, который полезен для здоровья ногтей, костей и волос;
    • в блюде много калия, необходимого для нормального функционирования нервной системы, сосудов и сердца;
    • при регулярном употреблении в пищу сырников в организме восстанавливаются обменные процессы, что, в свою очередь, ускоряет расщепление жира;
    • сырники показаны при гипертонии, нарушениях в работе почек, печени;
    • доказаны полезные свойства сырников для нормализации работы ЖКТ.

    Вред сырников

    Несмотря на всю полезность сырников, не стоит злоупотреблять этим продуктом. Калорийность сырников достаточно велика, поэтому при перееданиях ими велика набирается лишний вес.

    При интенсивном похудении показаны только приготовленные в духовке сырники. Жареное блюдо не рекомендуется, так как в нем слишком много жира.

    У некоторых людей наблюдается непереносимость сырников. При употреблении данного продукта они страдают от метеоризма и изжоги.

    ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ САЙТА

    Нажимая на кнопку, я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

    Источник: https://horoshieprivychki.ru/kalorijnost/syrniki-kalorijnost

    Сырники диетические – рецепты приготовления из творога с фото

    Существует не один рецепт, чтобы приготовить сырники диетические, не убирая из них творог, яйца и муку или же используя их в сочетаниях. Это блюдо – отличный выход для худеющих, ведь обходиться совсем без сладостей сложно. Оно получается менее калорийным, но сохраняет свои отменные вкусовые качества.

    Можно ли есть сырники при похудении

    Во время диеты разрешается употреблять творог, но лучше, если он будет маложирный или совсем обезжиренный. Если этот продукт надоедает вам в чистом виде, тогда используйте его для сырничков. Только готовить их нужно определенным образом, ведь в классическом варианте в диету их включать нельзя. Сырники при похудении можно употреблять только в максимально низкокалорийном виде.

    Жирность любого блюда зависит от калорийности его составляющих, а также способа приготовления. Сырники из качественного домашнего творога получаются очень питательными.

    Их калорийность составляет около 300 ккал на 100 грамм продукта. Само блюдо очень полезное, но для похудения совсем не подходит. Выход есть – снизить энергетическую ценность блюда, что делается очень просто.

    Диетические сырники – это менее калорийный вариант такого аппетитного лакомства.

    Полезны ли сырники из творога

    Даже в случае использования обезжиренного продукта сырники из творога получаются не просто вкусными, но еще очень полезными для организма. При правильной обработке в них сохраняется множество витаминов.

    Кроме того, творожный продукт содержит кальций, который полезен для костной ткани. Влияет он и на обменные процессы – выводит излишек жидкости и накопившийся жир. Регулярно употребляя творог, можно укрепить сердце и защитить от ожирения печень.

    Главное же воздействие этот кисломолочный продукт оказывает на кишечник, улучшая его микрофлору.

    Как приготовить диетические сырники из творога

    Чтобы снизить питательность блюда, можно пойти по самому простому пути – убрать из рецепта не такие необходимые ингредиенты с высокой калорийностью. Обязательно нужно оставить только творожок, ведь это основа блюда.

    Только это продукт стоит брать маложирным или полностью обезжиренным. Следующая – мука, которая делает блюдо сытнее. Без нее легко приготовить диетические сырники из творога, используя манку, но эта крупа не относится к низкокалорийным.

    В таком случае лучше взять овсяные хлопья или отруби.

    Энергетическая ценность диетических сырников в духовке составляет около 170 ккал на 100 грамм продукта.

    Запекать их можно по-разному – просто в виде небольших лепешек на противне или же в силиконовых формочках. Последний вариант особенно часто используется, если творог слишком мокрый и растекается.

    Весь процесс запекания в среднем займет около получаса. Рекомендуемая температура составляет 180 градусов.

    Сырники в пароварке

    Легкими, нежными, вкусными получаются и сырники в пароварке. Конструкцию последней легко заменяет обычная кастрюля с водой и дуршлаг. При такой обработке блюдо является максимально полезным, поэтому подойдет не только для диетического, но и для детского питания.

    Из ингредиентов по рецепту, чаще творога, яиц и муки, просто замешивают тесто, которое выкладывают в специальные формочки для маффинов или же кексов. Далее заготовки остается запечь на нижнем уровне пароварки. Диетические сырники на пару готовятся около 20-30 минут.

    Диетические сырники на сковороде

    Пренебречь необходимо и обжариванием на сковороде. Этот процесс делает блюдо жирным и даже насыщенным канцерогенами. Если сырники без жарки вам кажутся не такими вкусными, то попробуйте заменить подсолнечное масло на оливковое. В таком случае блюдо хотя бы не будет содержать канцерогены. Диетические сырники на сковороде допускаются, но посуда должна иметь антипригарное покрытие.

    Диетические сырники в мультиварке

    Не менее вкусными получаются диетические сырники в мультиварке. Важно в этом случае не брать «мокрый» творог, иначе заготовки просто распадутся. Для приготовления подойдет режим «Выпечка». Масла потребуется совсем немного. Заготовки будут жариться подобно способу с антипригарной сковородой. Готовятся они около 30-40 минут. Еще сырники диетические можно сделать в мультиварке на пару.

    Рецепт сырников диетических из творога

    Чтобы контролировать вес, важно выбрать правильный рецепт сырников диетических из творога. Несколько вариантов с инструкциями и фото представлены ниже, причем каждый имеет свои особенности.

    Если взять творог с жирностью ниже 5%, то калорийность блюда снизится до 230 ккал. Такое же значение вы получите в случае запекания в духовке, а не жарки на масле. В последнем случае калории в сырниках из творога составляют около 320 ккал.

    При запекании же эта величина снижается до уровня в 240 ккал.

    Сырники из обезжиренного творога

    • Время приготовления: 15 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 127 ккал.
    • Предназначение: к чаю / на полдник / на завтрак.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    По классическому рецепту вы сможете приготовить сырники из обезжиренного творога. Чтобы придать им необычный привкус, можно добавлять различные специи – кардамон, корицу, ванилин. Готовится десерт очень легко – творожок смешивают с одним яйцом и небольшим количеством муки.

    Последнюю можно заменить даже отрубями. Для жарки же лучше взять оливковое масло.

    Ингредиенты:

    • обезжиренный творог – 500 грамм;
    • мука – 100 г;
    • растительное масло – 30 мл;
    • яйцо – 1 шт.

    Способ приготовления:

    1. Взять удобную глубокую миску, куда выложить творог. Размять продукт вилкой, чтобы не в нем не осталось даже мелких комков размера.
    2. Далее вбить в творожную массу яйцо, перемешивать ее до нежной однородной консистенции.
    3. Затем можно постепенно добавлять муку, после чего тщательно вымесить тесто.
    4. Из полученной смеси формировать небольшие шарики. Каждую заготовку обвалять в муке и поджарить на раскаленном масле с обеих сторон до золотистой корки.

    Сырники в духовке без муки

    • Время приготовления: 45 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 202 ккал.
    • Предназначение: к чаю / на полдник / на завтрак.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Еще один актуальный рецепт диетического лакомства – это сырники в духовке без муки.

    Периодически готовя их, вы можете каждый раз получать новое аппетитное блюдо. Для этого просто меняйте пропорции соли, корицы и порошка какао. Еще для воздушности можно добавлять немного соды, которую предварительно требуется гасить уксусом. Тесто по этому рецепту чуть подтекает, поэтому лучше для запекания использовать формочки.

    В таком случае выигрывает и подача, если это будут, например, розочки.

    Ингредиенты:

    • яйцо – 1 шт.;
    • сахарозаменитель – по вкусу;
    • ванилин – 1 щепотка;
    • манка – 3,5 ст.л.;
    • корица – по вкусу;
    • разрыхлитель – 1 ч.л. без верха;
    • творог – 300 г;
    • какао – 1 десертная ложка.

    Способ приготовления:

    1. Духовку сразу включить, чтобы она успела прогреться до 180 градусов.
    2. Комковатый творог протереть через сито или же измельчить вилкой.
    3. Далее добавить к нему все остальные компоненты, оставив только какао и корицу.
    4. Разделить полученное тесто на две равные части. К одной добавить корицу с какао, перемешать.
    5. Взять формочки для маффинов. Если они металлические или керамические. То смазать маслом.
    6. Каждую формочку наполнить одним из видов теста, запекать лакомство около получаса.

    Сырники без сахара

    • Время приготовления: 35 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 163 ккал.
    • Предназначение: к чаю / на полдник / на завтрак.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Для диеты лучше приготовить сырники без сахара.

    Вместо него часто используют сахарозаменитель или фруктозу. Несладкие изделия можно подавать с медом, свежими фруктами или ягодами. Разрешено и полить их йогуртом, сметаной, лимонным соусом.

    Главное условие, чтобы в заправке было поменьше сахара, иначе калорийность блюда повысится и для диеты оно уже не подойдет.

    Ингредиенты:

    • манка – 1 ст.л.;
    • оливковое масло – немного для жарки;
    • творог – 600 г;
    • соль – 1 щепотка;
    • яйцо – 2 шт.;
    • мука – 4 ст.л. для обваливания.

    Способ приготовления:

    1. Творожок отцедить от лишней жидкости, после чего смешать с яйцами до однородного состояния.
    2. Далее всыпать манку, посолить. На этом этапе по желанию можно добавлять мак, изюм, горький шоколад.
    3. Налепить из теста небольшие шарики одного размера, каждый повалять в муке.
    4. Масло прокалить на сковороде, обжарить заготовки с одной стороны до румяной корки, затем перевернуть, доготовить уже под крышкой.
    5. Выложить на бумажные полотенца, дать обтечь и остыть.

    Сырники с отрубями вместо муки

    • Время приготовления: 30 минут.
    • Количество порций: 3 персоны.
    • Калорийность блюда: 131 ккал.
    • Предназначение: к чаю / на полдник / на завтрак.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Известный диетолог Дюкан разработал свою систему питания, благодаря которой можно легко худеть.

    Первый этап диеты называется атакой, когда нужно употреблять много белковых продуктов. Сырники с отрубями вместо муки – это один из рецептов, подходящий для этой фазы. Состав блюда не вызовет затруднений. Муку просто меняют на овсяные отруби, и новый рецепт готов. Для подачи лучше использовать сметанообразный творожок, который будет вместо соуса.

    Ингредиенты:

    • яйцо – 1 шт.;
    • сахарозаменитель – по вкусу;
    • обезжиренный творог – 250 г;
    • ванилин – 0,5 ч.л.;
    • овсяные отруби – 1 ст.л.

    Способ приготовления:

    1. Все ингредиенты по списку перемешать между собой.
    2. Разложить полученную массу по небольшим формочкам.
    3. Отправить в духовку, запекать при 180 градусах около 15-20 минут.

    Сырники без муки и манки в духовке

    • Время приготовления: 35 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 112 ккал.
    • Предназначение: к чаю / на полдник / на завтрак.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Чтобы приготовить сырники без муки и манки в духовке, нужно брать только сухой творожок. В противном случае изделия будут разваливаться. Для придания тесту плотности в этом рецепту используются бананы. Еще добавляют щепотку крахмала.

    В результате тесто получается более плотным, что его можно положить на сковороду столовой ложкой. Чтобы оно было еще и однородным, стоит воспользоваться блендером или миксером.

    Ингредиенты:

    • ванилин – по вкусу;
    • яйцо – 2 шт.;
    • соль – 1 щепотка;
    • банан – 1 шт.;
    • крахмал – 1 щепотка;
    • творог – 320 г.

    Способ приготовления:

    1. Блендером взбить творожок с бананом, добавить остальные ингредиенты.
    2. Взять формочки для кексов, промаслить их и наполнить полученным тестом.
    3. Выпекать до готовности при 180 градусах 25 минут.

    Диетические сырники с яблоками

    • Время приготовления: 35 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 112 ккал.
    • Предназначение: к чаю / на полдник / на завтрак.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Диетические сырники с яблоками – это вариант лакомства для любителей фруктов. Оно получается в меру сладким, но при этом остается низкокалорийным. Особенный вкус им придает сахарная пудра. Готовятся же сырнички в духовке, поэтому получаются нежирными по сравнению с жаренными на сковороде.

    Для подачи можно использовать опять же ягодный соус или йогурт.

    Ингредиенты:

    • яблоко – 1 шт.;
    • творог обезжиренный – 250 г;
    • мука – 1,5 ст.л.;
    • сахарная пудра – 2 ч.л.;
    • яйцо – 2 шт.

    Способ приготовления:

    1. Творог смешать с тертым яблоком, добавить туда же белки с сахарной пудрой.
    2. Постепенно засыпать муку, вымесить не слишком плотное тесто.
    3. На противень, застеленный пергаментом, столовой ложкой выложить небольшие лепешки.
    4. Запекать при 180 градусах около 15 минут.

    Сырники низкокалорийные – секреты приготовления

    Сухофрукты добавлять в тесто не рекомендуется, хотя в небольшом количестве все же можно, например, изюм или курагу. Рецепт диетических сырников допускает использовать такие ингредиенты.

    Если перебить творог блендером, то изделия получатся более однородными и мягкими. Еще вкуснее получится, если во время взбивания добавить немного натурального йогурта без каких-либо наполнителей.

    Это самые простые, но эффективные секреты приготовления сырников низкокалорийных.

    : Диетические сырники из творога без муки

    Источник: http://sovets.net/10582-syrniki-dieticheskie.html

    Поделиться:
    Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    ×
    Рекомендуем посмотреть